MENU

Почему проведение евротурнира определено в стране, которая не может навести порядок - Уолкотт

1278 2

Семья Тео Уолкотта заявила, что не поедет в Украину на Евро-2012, опасаясь нападений на расовой почве, - пишет издание The Guardian.

Брат нападающего футбольной команды Англии  Эшли и их отец завили, что они боятся ехать в Украину, чтобы поддержать Тео, поскольку опасаются нападений на расовой почве. 

«К сожалению, мой отец  и я  приняли решение не ехать в Украину из-за страха возможных конфронтации и расистских нападений», -  сказал он.

«Не стоит рисковать, но напрашивается вопрос, почему проведение турнира  такого масштаба определено в стране, которая  не может навести у себя порядок для того, чтобы иностранцы  любого вероисповедания чувствовали себя в безопасности».

Английский футболист и тренер Рой Ходжсон говорил о своей озабоченности по поводу ситуации в Украине, когда он объявил об участии  своей сборной в турнире в среду. «Вопрос о расизме, особенно отчет Sky о  хулиганстве и насилии в Украине, является очевидной проблемой», -  сказал он. «Не в последнюю очередь болельщики, которые едут туда, подвержены риску, что они могут быть избиты».

Официальные рекомендации министерства иностранных дел на поездки в Украину гласит:

«Иностранные граждане стали жертвами насильственных преступлений в Киеве и в других крупных городах в которых есть случаи нападения на расовой почве. Туристы  азиатского и афро-карибского происхождения, и лица, которые принадлежат  к религиозным  меньшинствам,  должны проявлять особую осторожность».

 

Катерина РИЗАНЧУК katerizanchUAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини