MENU

СБУ против инвесторов. Кто кого?

2105 0

Путь наименьшего сопротивления – это прийти с обыском и маски шоу к самой прозрачной компании в Украине из торгующих бензином сетей и искать там сепаратистов. Пикантности добавляет тот факт, что СБУ пришла в сеть Галнафтогаз, чьи заправки ОККО в основном расположены в Западной и Центральной Украине. Ну кому как не им финансировать сепаратистов. А если быть точным, насильственное изменение или свержение конституционного строя, захват государственной власти и прочее прочее. И к кому еще приходить?

Читайте также: Любі друзі Генпрокурора Луценка

Пришли бы они на заправки Медведчука, например? Которые Глузко. Так там бы вдруг действительно можно было бы найти, как финансируют сепаратистов. Или как готовят захват государственной власти. Кому это надо, такие проблемы. Не искать же зиц-председателя из Германии, например, который то ли владеет телеканалом, то ли подержанные машины продает. Или пришли бы на заправки к Коломойскому? Там же вообще черт ногу сломит, ничего не понятно. А тут все прозрачно и публично, иностранные инвестиции, чистая отчетность. Любо дорого смотреть.

Читайте также: "КиївПост": "Обдурюючи друзів"

Раньше хоть СБУшники обходили стороной публичные компании. Теперь приходят даже к тем, у кого в акционерам международные финансовые корпорации. Так сказать, чтобы усилить эффект. Чтобы было громче. Чтобы опять из посольства звонили. Как раз накануне Дня Независимости. Хорошая ведь мысль. Улучшит настроение всем. И чтобы иностранным инвесторам стало понятнее, что их здесь видеть не хотят. Не надо им тут путаться под ногами. А то, что украинцы проигрывают во всем рейтингах, включая рейтинги счастья? Так это мелочи. Это же для счастья украинцев надо сначала осчастливить иностранных инвесторов, но не на тех нарвались. У нас свои правила. И если они ми не нравятся, пусть идут себе. Далеко. Обойдемся. У нас черноземы, в конце концов. И зато мы хорошо поем. И никакой рост ВВП нам этого не заменит. Не надо нам их поганых долларов.

Читайте также: Не той драгер: племінник Матіоса і товариш Луценка уникнули покарання за п’яне водіння. ВІДЕО

Забрать у СБУ полномочия борьбы с экономическими преступлениями? Создать Службу Финансовых Расследований? Нет, не слышали. Кто же тогда сепаратистов во Львове на улице героев УПА искать будет. Это же типичная угроза национальной безопасности. И благосостоянию сотрудников спецслужбы. Что, только прокурорам что ли к Новой почте ходить? СБУшники тоже хотят. Кушать хотят. И в Испании налоги повышают на недвижимость. Деньги нужны. Куда уж тут до нежностей. Надо приходить и мордой в асфальт. Пока не кончаться инвесторы. И инвестиции.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Сергей ФУРСА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини