MENU

Физлицам-должникам запретили продавать авто

4512 0

Кабинет министров Украины запретил перерегистрацию и снятие с учета транспортных средств в случае наличия сведений о его владельце в Едином реестре должников, – следует из постановления правительства №621 от 22 августа 2018 года, обнародованном на официальном сайте КМУ.

"В случае наличия сведений о лице в Едином реестре должников перерегистрация, снятие с учета транспортного средства не проводится", – идет речь в тексте документа.

Читайте также: Чем опасны евробляхеры и как с ними бороться?

В соответствии с постановлением "О внесении изменений в пункт 15 Порядка государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов", во время государственной регистрации (перерегистрации) и снятия с учета транспортных средств будут проверяться сведения о его владельце в реестре должников.

Читайте также: Навіщо українці скуповують дизельні авто

В Кабмине напоминают, что Единый реестр должников является систематизированной базой данных о должниках и частью автоматизированной системы исполнительного производства Украины. Такой реестр ведется с целью обнародования в режиме реального времени информации о невыполненных имущественных обязательствах должников и предотвращения отчуждения должниками имущества.

В реестр вносится информация о лицах, которые имеют долг по уплате периодических платежей более трех месяцев, в том числе алиментов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Дмитрий ДУБЕНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини