MENU

Эйнштейн: вопреки стереотипам

3294 0

Правда ли, что он плохо учился, но при этом играл на скрипке и управлял яхтой?

"Если вы будете судить рыбу по ее умению лазать по деревьям, она всю жизнь будет считать себя глупой", – все встречали популярную цитату, приписываемую Альберту Эйнштейну. Вероятно, ученый никогда не произносил этих слов, но еще со школы он научился следовать строго за своими склонностями.

Читайте также: "Очень важно просто не сдаваться", – Стивен Хокинг

Существует миф, что будущий автор основ современной физики якобы плохо учился. Однако правда в том, что Эйнштейн учил только интересные ему математику и физику, причем опережая программу, остальные же дисциплины игнорировал настолько, что не сразу смог сдать выпускные экзамены.

Определиться так рано с приоритетами ученому помогла, возможно, та самостоятельность мышления, за которую его не раз выставляли из класса. Кстати, вопреки стереотипу о физиках и лириках, Эйнштейн прекрасно играл на скрипке и давал концерты, уже будучи профессором в Принстоне. А еще он был яхтсменом и написал пособие по управлению яхтой. Так все дело в том, что "талантливый человек талантлив во всем" или ученый просто выбирал занятия по душе, не обращая внимания на общепринятые нормы?

Конечно, большинство из нас не гении. Но принцип Эйнштейна – заниматься только тем, что нравится, – хотелось бы взять на вооружение.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Елена МИЛОВИДОВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини