MENU

Тренды в декоре мероприятий, которые актуальны этой осенью

807 0

Первое впечатление нельзя произвести дважды, — это в полной мере относится к убранству праздничного стола или званого ужина, который еще до того, как гостям подадут напитки и угощения, призван задать или поддержать настроение компании.

Декораторы Анна Кротова и Антон Шуранов студия "Собран в саду" — об исключительной важности каждой детали такого застолья.

—  Придумывая декоративное решение для праздничного стола, от чего вы отталкиваетесь?

—  Конечно, от пожеланий хозяев. Но надо помнить, что важны не только приборы и посуда, но и свечи, цветы, декоративные композиции, таблички с именами гостей. И если все это грамотно подобрать, то возникнет определенная драматургия застолья, которая создаст правильный фон и точно запомнится.

Читайте также: Самые практичные идеи, как сэкономить на плитке в ванной. ФОТО

Вот, например, хозяева подмосковного дома, оформленного в минималистском стиле, устраивали дружеский ужин для двенадцати гостей. Их главным пожеланием было, чтобы декор выглядел сбалансированным по цветовой гамме, но в тоже время выявлял характер дома, в котором не любят ничего лишнего, но зато очень ценят искусство.

Мы отталкивались от интерьера: он выдержан в монохромной гамме, минималистский по духу, но с изюминкой — скажем, гостинную украшает муранская люстра и работы современных художников.

В выборе декора стола нам хотелось соответствовать этому контрасту, и даже сделать на нем акцент, соединив изгибы орхидей карамельного оттенка со строгой геометрией черных ваз.

— А как-то учитываете актуальные тренды в подобном декорировании? Вообще, есть они?

— Конечно, есть мода. Что касается флористики, то сейчас предпочтительны припыленные оттенки цветов, крупные, максимально раскрытые соцветия, зелень используется реже, и как правило, отдельно от них.

Элементы декора принято так или иначе трансформировать — окрашивать, изменять форму, сочетать несочетаемое: в данном случае мы окрасили фрукты — груши, бананы, ананасы.

Фрукты мы поместили в вазы-решетки, эффектную мраморную столешницу оставили открытой, добавили светодиодный шнур, который своими изгибами подчеркнул мягкие линий орхидей.

Все вместе обращало на себя внимание, но в тоже время не отвлекало от главного — дружеского общения и угощений.

—  А каковы особенности сервировки?

 — Важно, чтобы бокалы, посуда, столовые приборы сочетались по цвету и были в едином стиле. Это касается и карточек рассадки, и меню, и салфеток, — на все это так или иначе обратят внимание, ведь в течение вечера будут меняться лишь блюда.

Нужно соблюдать контраст, чтобы, скажем, заметить карточку с именем, но и помнить о балансе, чтобы посуда не затмевала собой декор. Именно поэтому мы использовали сдержанную сервировку, она не перегружала оформление стола.

— Как возникла идея покрасить фрукты?

— Мы любим экспериментировать, иногда идеи приходят неожиданно. Так было и на этот раз: глядя на банку белой краски, которая стояла в студии, я понял, что хочу покрасить бананы, — нигде еще такого не видел.

Мы решили протестировать, что получится. Получилось классно, и это стало настоящей фишкой проекта.

Читайте также: Оригинальные способы, как хранить велосипед в небольшой квартире. ФОТО

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

ELLE


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини