MENU

Транши отдавать придется. Могут не ресткрутуризировать, как грекам

1783 0

Новая тема гуляет по просторам. Уже раз 20 прочитал, не меньше. Про МВФ и международные организации. Которые так напомогали бедной Греции, что она 8 лет не может выкарабкаться из долговой ямы. Из чего умные люди вроде нас с вами, неминуемо должны сделать вывод, что Украину они тоже до цугундера доведут.

Своей вонючей помощью, вонючими долларами, вонючими судами, вонючими ценами на газ и прочим вонючим барахлом. Но вот незадача. Есть среди нас ещё те, кто помнит. Как маленькая, но гордая Греция набрала внешних долгов аж на 330 млрд. евро. В 1.7 раза больше ВВП.

Читайте также: Фактически власть загоняет нас в десятилетие экономической стагнации

Я был в Греции, куда они дели эти деньги, ума не приложу. Посмотреть не на что. Пишут разное, в основном, что сеяли как сеятели. И на социалку, и на чиновников, и на убыточные госпредприятия. К 2010 году стало ясно, что этот праздник души скоро накроется медным тазом. Похоронив под собой парочку приличных европейских банков.

Потом была борьба местных нанайских мальчиков с их коллегами из Евросоюза, типа, да мы ж кровь на колчаковских фронтах вместе проливали, и куча протестов с погромами по всей стране, но план жестких мер в экономике был таки принят. Взамен Евросоюз простил грекам больше 100 млрд. долгов, остальные реструктуризировал. Судя по всему, навсегда.

Читайте также: $10-15 мільйонів та дорогий кредит: ціна за невиконання вимог МВФ

Естественно, в результате ограничений, экономика упала на четверть (почему, кстати, удельный вес долгов стал даже выше, чем был, о чём забывают упомянуть), а безработица достигла 22 процента. Не гут, естественно. Ну а шо. И причем тут МВФ и международная помощь. Если не думать, конечно, что тётя Меркель и дядя Макрон спят и видят, как спонсировать чьи-то красивые хотелки. Эта печальная история должна нас тоже настроитть на правильный лад.

У нас долгов вроде не так много. Порядка 47 млрд. Но экономика тоже не так чтобы очень. И просвета пока не видать. Тот же дефицит Пенсионного фонда уже второй год 140 млрд. грн. Почти на уровне затрат на оборону. А есть ещё субсидии, цены на газ и тд, и тп. Выборы эти бесконечные. Транши, транши. А ведь эти транши когда-то отдавать придётся. Могут и не реструктуризировать как грекам.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр ДЕРКАЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини