MENU

Каких изменений ждать инвесторам в ближайшее время?

1746 0

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Вчера CEO Twitter Джек Дорси и СОО Facebook Шерил Сандберг свидетельствовали перед Конгрессом США о манипуляциях с данными во время выборов 2016 года. И, хотя никаких новых сенсационных фактов обнародовано не было, акции Twitter и Facebook потеряли, соответственно, (-6.06%) и (-2.33%).

Читайте также: Обвальная девальвация турецкой лиры и аргентинского песо – наглядный урок, что может произойти с пораженными коррупцией экономиками

Для остальных лидеров рынка, FANG, день тоже был не легче: Google (-0.88%), Amazon (-2.19%), Netflix (-6.17%), что, в конечном итоге, не преминуло сказаться на общем результате технологически ориентированного Nasdaq.

Торговый дефицит за июль, на уровне $50.1 млрд., обнародованный вчера, оказался чуть меньше, чем ожидалось, но тем не менее, это значительное увеличение в сравнении с $46.3 млрд в июне.

Торговые переговоры между США и Канадой возобновились по плану, но на сегодняшний момент никаких значимых результатов еще нет. Инвесторы ждут сегодняшнего дня, чтобы узнать, чем закончились консультации по поводу предложенного Президентом Трампом нового пакета тарифов на китайский импорт, объемом $200 миллиардов. Безусловно, решение американского правительства по этому вопросу окажет значительное воздействие на рынок.

Развивающиеся рынки. Рынок акций в Индонезии, пятой крупнейшей экономике в Азии, вчера потерял (-3.8%). Это наибольшее падение с ноября 2016 года. С начала года потери составили уже (-19%). Доходность по духлетним облигациям выросла на 60 бп только за неделю.  Инвесторы ожидают дальнейшего повышения ставок во имя спасения национальной валюты, рупии, стоимость которой относительно доллара упала до минимальных значений 1998 года, периода "азиатского" кризиса.

Основные  индексы закончили день по разному: S&P 500 (-0.28%), Dow Jones (+0.09%) и Nasdaq (-1.19%). 

8 из 11 секторов S&P закончили среду ростом. Больше других выросли "защитные" коммунальные компании (+1.27%), потребительские товары первой необходимости (+1.18%) и телекомы (+0.83%). В "красном", естественно, оказался технологический сектор (-1.50%), потребительские товары не первой необходимости (-1.10%), которые потянул вниз Amazon, и энергетика (-0.08%).

Октябрьские фьючерсы на WTI в пятницу упали на (-1.7%) до $68.72, за баррель, по причине того, что возможные последствия тропического шторма Gordon оказались не такими уж страшными, как ожидалось, и привели лишь к минимальным перебоям в добыче нефти в районе Мексиканского залива.

Доходность US Treasuries практически не изменилась. Десятилетние остались на уровне 2.90%.  Доходность двухлетних составляет 2.65%.

Читайте также: На этой неделе мир очень четко разделился на бедных и богатых

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, снизился на (-0.25%), до отметки 95.13. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1633. Фьючерсы на золото чуть выросли и торгуются на уровне $1,204.5, за унцию.

Чего ждать сегодня, в четверг. Прежде всего, внимание инвесторов будет сосредоточено на вопросах внешней торговли и решении о тарифах на китайский импорт. Также, традиционно, в четверг будет обнародовано количество заявок по безработице за неделю. Ожидания - на уровне 213 тысяч, точно так же, как и на прошлой неделе.

Из других актуальных тем – это сильный доллар и ситуация на развивающихся рынках, прежде всего Турции, Аргентине, Индонезии и Южной Африке.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Иван КОМПАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини