MENU

Бой Усик – Беллью срывается. Из-за Лебедева

2628 0

Что произошло?

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) обязала команды абсолютного чемпиона мира в крузервейте Александра Усика и россиянина Дениса Лебедева начать переговоры о проведении боя. По словам менеджера 39-летнего боксера Вадима Корнилова, стороны должны прийти к соглашению до 3-4 октября, иначе будут назначены промоутерские торги. Таким образом, бой Усик – Лебедев может пройти в ближайшие полгода

Понятно. что при таком раскладе поединок украинца против Тони Беллью, который планировали провести в конце года в Великобритании,  сорвется, если Усик не отдаст пояс WBA или не добьется отсрочки его защиты. Да и сам Беллью может не пойти на этот бой, если на кону не будет статус абсолютного чемпиона со всеми четырьмя поясами. 

Читайте также: Український боксер Василь Ломаченко отримав статус суперчемпіона WBA

Впрочем, Корнилов не категоричен и оставляет место для маневра: "Многое зависит от желания обеих сторон, вариантов много. Сейчас сложно говорить конкретно".

Как Лебедев получил право на бой?

Денис владеет неофициальным званием "чемпион в отпуске" WBA, который позволяет ему вызвать на бой действующего чемпиона мира по этой версии. Этот статус он обрел в начале 2018 года перед боем Мурата Гассиева против Юниера Дортикоса в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии.. Дело в том, что поединок Гассиева и Дортикоса был объединительным, а по правилам WBA на такой бой должен выставляться пояс суперчемпиона по этой версии. 

Поэтому Лебедева пояса лишили, отдали его Дортикосу. Кубинец его уступил Гассиеву, а уже Мурат, в свою очередь, проиграл его Усику. 

В феврале Лебедев назвал решение лишить его пояса правильным, а Вадим Корнилов еще тогда заявил, что WBA обяжет чемпиона Суперсерии провести бой с Денисом. Поэтому такое развитие событий вряд ли должно было стать неожиданностью для команды Усика.  

Почему Лебедев не принимал участия в Суперсерии?

Денис Лебедев – очень опытный боксер, долгое время он был лидером крузервейта. За свою карьеру проиграл лишь дважды –  очень спорно Марко Хуку в декабре 2010-го, а также Гассиеву в декабре 16-го в близком бою.

Примечательно, что на момент поединка с Муратом Лебедев владел двумя титулами: чемпиона IBF и WBA. Но последний пояс не был выставлен на кон, поэтому даже после поражения Денис сохранил его.

Первый сезон Всемирной боксерской суперсерии собрал лучших бойцов в крузервейте, за исключением именно Лебедева. На днях Денис объяснил, почему отказался от участия в турнире: 

Читайте также: Плохо, что люди интересуются мировоззрением Усика

"Когда была жеребьевка Суперсерии, моей маме оставалось жить три недели. И я не смог принять участие в турнире. У меня даже бой с Флэнаганом  (жеребьевка Суперсерии и бой с Флэнеганом состоялись 9 июля 2017-го – прим. Tribuna.com) был под угрозой срыва, но с благословения мамы я вышел на ринг. И потом последние дни ее жизни я провел с ней.

Сейчас прошло время, и немного все успокоилось, если так можно выразиться. Я опять готов вернуться в строй и показать, на что способен".

Лебедев вернется в ринг уже в эту пятницу. Россиянин проведет поединок против малоизвестного турка Хизни Алтункая в Челябинске. Стоит отметить. что этот бой пройдет в промежуточном весе – Лебедев пока не готов вложиться в рамки крузервейта. Сам Денис ожидает, что на взвешивании сегодня покажет 94-95 кг при лимите тяжелого веса в 90,72.  

Как отреагировали команды боксеров?

Промоутер Эдди Хирн, который занимается делами Тони Беллью отреагировал на решение WBA довольно резко. 

"Бой между Усиком и Беллью состоится только при условии, что он будет за все пояса в первом тяжелом весе. Увидим, что произойдет дальше, но вчерашние новости значат, что этот поединок вряд ли пройдет в 2018 году", – сказал Хирн. 

Понять британского промоутера можно. Он очевидно намерен собрать хорошую кассу в Великобритании и щедро заплатить Усику за приезд в гости. 

Читайте также: "Зрада" понад усе

Гендиректор K2 Александр Красюк настроен более оптимистично. Говорит, что Александр титул WBA не оставит, а пояс будет на кону в бою с Беллью:

"Поскольку у Усика запланирован поединок с Тони Белью, а у Лебедева запланирован свой бой, то, вероятно, что мы эти переговоры немножко отсрочим.

Будет ли пояс WBA на кону в поединке с Белью? Да, все четыре пояса Александра будут на кону".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Олег ЩЕРБАКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини