MENU

Как защитить квартиру от взлома: что действительно работает

3039 0

Сейчас охрана квартир является ахиллесовой пятой многих жителей столицы и не только. По статистике, примерно, каждый час в Киеве происходит ограбление жилья.

Не сложно посчитать и понять, что за год жертвами грабежей становится больше 8 000 человек, а учитывая, что во многих случаях от хищения имущества страдает не один человек, а сразу целая семья, то жертв гораздо больше. Но кто же рискует стать жертвой квартирных грабителей? Если честно, то почти каждый. Но есть добыча, которую получить проще, а есть та, ради которой придется рискнуть попасть за решетку, пишет НВ.

Понадобится ли пройти мимо консьержки или на входе лишь домофон, есть ли видеонаблюдение возле или в подъезде, подключена ли квартира к сигнализации – каждый момент играет роль в том, кто станет жертвой сегодня.

Читайте также: В Харькове преступник погиб во время преследования полицией

Думаем, вы и сами понимаете, что для вора открыть дверь с домофоном то же самое, что и открыть дверь без него. Консьержка может стать преградой, но при условии, что она внимательна и принципиальна в охране своей территории, а таких, увы, совсем немного. Зачастую воры представляются доставкой еды, воды, да хоть скорой помощью и, да, их пропускают. Видеонаблюдение в подъезде является редкостью иногда из-за своей стоимости, иногда из-за несобранности жителей дома.

Итак, ваша квартира осталась один на один с криминальным элементом.

 С первого ознакомительного визита грабить, вероятно, не станут. Сначала проверят бывает ли хозяин дома и изучат график. Для этого теперь не обязательно наведываться лично – вы сами можете, того не зная, рассказать все в соцсетях «интересующимся», стоит только поделиться, как классно вам на курорте или тому подобное. Дальше дело за малым – подтвердить отсутствие владельца с помощью "маячка" (рекламки торчащей в двери и т.д., которая если осталась на месте в течение дня, значит никто не приходил) и вперед. 

А дальше есть 2 варианта: 1) проникнут и вынесут всё; 2) проникнут и либо сразу сбегут, либо встретятся с охранной компанией. В том, что дверь получится открыть сомнений нет – взлом даже сложного замка занимает всего пару минут, как показывает практика.

И тут, отвечая на вопрос с заголовка, можем сказать, что охрана квартир, при которой не задействованы профессионалы сферы безопасности (нет, бабульки-консьержки к ним не относятся) – миф. И грабят, потому что получается, потому что легко. Да, можно плеваться, что все дело в людях и это тоже будет правдой, но пока такие люди есть, то максимум, что можно сделать, это попытаться защититься от них. Любительская охрана – миф, охрана квартир при помощи профессионалов – реальность.

И не стоит думать, что на дворе всё ещё те времена, когда сигнализация была дорогим развлечением – сейчас это обыденная необходимость. С изменением её значения изменились качество и цена: от приборов с вездесущими проводами до еле заметных беспроводных датчиков, от дороговизны до доступности. Но не везде, в некоторых компаниях всё ещё пытаются жить прошлым и просят приличную сумму денег за современное оборудование. В то время, как в других пытаются сделать охрану квартир массовым явлением.

И есть в нашем списке рекомендаций один пункт – совместная акция охранного холдинга "Шериф" и лучшего в Европе производителя сигнализаций AJAX. Ребята предоставляют беспроводное охранное оборудование в использование бесплатно. При этом цена за установку от 1000 гривен, а абонплата – 360 гривен/месяц. Если вы далеки от расценок за услуги охраны, то уточним, это весьма дешево.

И если в голове проснулась мысль, что это всего лишь реклама, то стоит порыться в своей памяти и вам вспомнятся примеры родственников, друзей, знакомых, которых ограбили. Хотелось бы, чтобы такие истории были всего лишь "городскими легендами", но пока легенда лишь в том, что, пользуясь старыми методами безопасности, можно защититься.

Читайте также: Как воруют "правоохранители"

И порой возникает такое чувство, что в ногу с прогрессом идут как раз грабители, находя новые способы попасть в квартиру, в то время, как владельцы этих самых квартир беспечно готовят имущество на вынос. У вас то самих, дорогие читатели, какие меры безопасности используются? И сколько времени понадобится профессионалу, чтобы их обойти?

Ведь грабят, именно потому что получается, именно потому что легко. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини