MENU

Главная судебная инстанция ЕС пошла навстречу экономике РФ – санкции остаются

3046 0

Итак, Суд Европейского Союза нанес очень точный и болезненный удар по попыткам нашего гибридного соседа признать международные санкции незаконными. Речь идет об иске российских госкорпораций и госбанков, которые вроде как должны быть благодарны за санкции, которые помогают им развиваться и крепчать, но те их почему-то всячески пытаются отменить. А поскольку это так, то главная судебная инстанция ЕС пошла навстречу российской экономике и отклонила данный иск, тем самым сохранив законность санкции неприкосновенной.

Читайте также: Daily Mail: Британские активы российских олигархов, в том числе Абрамовича, могут конфисковать

Стоит отметить, что отменой санкций с российской стороны решили заняться такие монополии как "Газпром", "Роснефть", ВТБ, ВЭБ и его украинский филиал "Проминвестбанк", "Сбербанк" и его турецкое подразделение DenizBank.

Читайте также: Как будет уничтожена экономика России

Собственно, убедить суд ЕС в том, что санкции на них наложены несправедливо, – у российских компаний не получилось. Можно сказать, это была ещё одна пощечина по встающей с колен экономике и очевидно, что компании, больше остальных воющие о несправедливости санкций, несут самые ощутимые потери от оных. Хотя, по правде говоря, могли бы их и ужесточить. Но, исходя из того, какие веют ветры с туманного Альбиона, сему действу быть не за горами.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини