MENU

Эйдман: Мировая бензоколонка закрывается

2353 0

Санкции не работают? Ничего подобного. Вначале прихлопнули импорт. Он упал на 90%. Умники обрадовались: у нас профицит внешнеторгового баланса, у нас рубль растёт. А тут ба-бах. Сейчас санкции начинают уничтожать экспорт, прежде всего энергоносителей, которые в основном и кормят российский бюджет. Это сложнее, чем ударить по экспорту, требует подготовки и больше времени.

Об этом в Facebook пишет социолог Игорь Эйдан, информирует UAINFO.org.  

Однако мировая бензоколонка все-таки закрывается. Запад в основном отказывается от российской нефти в течение месяцев, от газа планировал отказаться в течение ближайших нескольких лет, однако Кремль своим безумным газовым шантажом сам заставляет сделать это гораздо раньше.

Читайте также: Эйдман: Дуняша лучше понимает... 

Большую часть доходов от экспорта энергоносителей Россия получала Западе. Китайский и другие азиатские рынки не нуждаются в таких дополнительных объёмах. Тем более планирует увеличить добычу нефти Саудовская Аравия и некоторые другие страны-экспортеры. А тут ещё решение G7 о предельной цене в 40-45 долларов за баррель российской нефти подоспеет.

Читайте также: Альфред Кох: Путину прислали "черную метку"

Запад фактически официально объявил, что прекращает делать гешефты с Россией, по крайней мере, при этом режиме. Сворачивание дел займёт определённое, но не слишком долгое время.

Где-то максимум через год от мировой бензоколонки не останется камня на камне. Чем торговать будут? Матрёшками, лаптями или балалайками?

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube 

Игорь ЭЙДМАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини