MENU

Одесский общественник Вагапов рассказал о том, почему реванш прокремлевских сил становится реальностью

795 0

Одесский волонтер и общественник Андрей Вагапов считает, что ситуация в Одессе спустя четыре года после Революции достоинства крайне опасна. В области может сформироваться, если уже не сформировался, новый политический спрут из числа представителей донецкой мафии, верных соратников Януковича и тех политиков, которые на словах поддерживают европейских выбор Украины, а на деле преследуют свои цели. Об этом сообщает "ГолосUA".

"От того, что наблюдаю – стынет кровь в жилах. Не хочу сказать, что "мы просрали Украину" или "мы просрали Одессу", но мы к этому идём. Увы. Начинаешь со стороны смотреть, анализировать, не спеша и замечаешь некоторые ситуации, которые по отдельности вызывают негодование, а при нахождении связи между ними – недоумение и, простите, а)(уение", – пишет Вагапов, находящийся в больнице после совершенного на него 5 сентября покушения. 

В качестве примера Вагапов привел историю с постройкой торгового центра в Одессе на расстоянии двух метров от окон жилого дома. Стройка осуществляется на земельном участке, принадлежащем преподавателю Национального университета "Одесская юридическая академия", который проводит большую часть времени у себя на четырехэтажной вилле в Испании.

"Да, верно, ОНЮА, то есть "под Киваловым". А выдал землю кто и когда? Конечно Гурвиц! (напеваю на мотив песни "Конечно Вася"!). Ну про тех, кто охраняет эту стройку и говорить не стоит – этническое ОПГ, известное отжимом машин, кражей людей и многими другими "подвигами", при этом пытаясь подмазаться под патриотические движения", – объясняет Вагапов.  

С другой стороны, братья Аврамовы. Они до сих владеют рынком "7 км" и спонсируют через Юру Енакиевского незаконные вооруженные формирования. Именно они руководили титушками Армена Саркисяна (Горловского), которые во время Евромайдана в районе Михайловской площади убили пять человек. Позже бригада Аврамовых воевала в рядах сепаратистов под предводительством небезызвестного Игоря Гиркина.

Сейчас группе принадлежит центральная обогатительная фабрика "Нагольчанская", доходы от коей напрямую поступают в казну псевдореспублики "ЛНР", а в Украине они смогли в Верховном суде закрыть против себя все уголовные производства и жить, как ни в чем не бывало, на широкую ногу в Монако.

Ранее одесский общественник Марк Гордиенко заявил, что изгнать полностью клан Аврамовых из Одесской области не удалось из-за коррумпированных чиновников, которые крышуют их бизнес .

В свою очередь, известный блогер Зоя Казанжи рассказала о том, что недавняя победа в суде на Аврамовыми по делу о возврате рынка "7 км" законным владельцам, нельзя считать окончательной, так как у них осталось еще достаточно много предприятий на территории Одесской области. Данные компании обеспечивают им мощный источник наличных для раскачивания ситуации на предстоящих парламентских и президентских выборах, пишет "ГолосUA".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини