MENU

Почему Apple задержала беспроводную зарядку AirPower

2384 0

Коврик для беспроводной зарядки AirPower, который Apple показала еще в 2017 году, вряд ли выйдет в ближайшее время, так как с ним возникло слишком много проблем, сообщил некогда активный инсайдер в вопросах Apple Сонни Диксон в собственном блоге.

Яркие перспективы

AirPower умеет заряжать до трех устройств одновременно: один iPhone, одни наушники AirPods и одни Apple Watch. Уникальной особенностью было то, что все три гаджета можно положить на любую точку AirPower, электроника сама разберется.

Читайте также: "iPhone на Android": реакція соцмереж на презентацію Apple

Изначально Apple показывала AirPower с упоминанием, что запуск состоится в 2018 году. Разные источники, Диксон в том числе, отметили, что обещание вряд ли удастся сдержать. Как и выпустить это устройство когда-либо в принципе, несмотря на надежды.

Инженерные вызовы

Технически амбициозный продукт даже спустя год не дает покоя инженерам. Те не могут побороть несколько проблем:

  • устройство выделяет чрезмерно много тепла и может перегревать заряжаемые гаджеты
  • Информация об уровне заряда и требуемом количестве энергии часто не передается между устройствами или передается с ошибками
  • конструкцию слишком сложно заставить работать правильно из-за помех

Последнее возникает потому, что по плоскости коврика должны располагаться по три набора катушек, по одной для каждого вида устройств. Они создают помехи друг другу и снижают эффективность зарядки. А также генерируют перегрев, во многом из-за слишком компактного корпуса (и следовательного плотного расположениях катушек).

Идейная сложность

Все проблемы якобы решаемые, если сделать устройство слегка толще и крупнее. Но Apple не готова жертвовать дизайном, что ставит под угрозу выпуск AirPower в принципе.

Читайте также: Підсумки презентації Apple: Все, що потрібно знати про Apple iPhone Xs, iPhone Xs Max і iPhone Xr

Видимо, в компании действительно решили отложить проект: любые упоминания пропали с официального сайта. Единственное место, где можно найти AirPower — на странице AirPods. Но даже название беспроводной зарядки не упоминается.

Инсайдеры допускают, что Apple убрала гаджет из-за планов переработать его либо выпустить значительно позже. Также есть версия, что под именем AirPower выйдет полностью новый продукт, но случится это «не раньше весны».

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини