MENU

Что откровенно напрягло в выступлении Порошенко

2934 0

По следам Послания. Говорил час. Уверенно, как всегда взвешенно и контролируемо эмоционально, с долей иронии и, иногда, самолюбования. В общем, очень неплохое выступление. На уровне. 

Что откровенно напрягло: 

(1) дистанцирование от неудач и провалов внутри страны

– вместо реального признания ошибок используется негативная их оценка как стороннего наблюдателя. Пример, "коэффициент полезного действия антикоррупционной инфраструктуры Украины" Гаранта не удовлетворяет... Каково? Из народного: "На зеркало неча пенять, коли рожа крива"

– внутренние вопросы не раскрыты, хотя название Доклада "Про внутрішнє та зовнішнє становище України", особенно экономический блок, которому уделено от силы пять минут (по типу, зона ответственности других), с акцентом на внешнюю политику. Что скажешь: Неуклюже, да и поздно, пожалуй....

Читайте также: Треба нарешті визнати, що саме корупція найбільше заважає нашій європейській інтеграції, – Євтушок

(2) много воды при отсутствии ответов на ряд ключевых институциональных вопросов 

– путь Украины в ЕС и НАТО продолжается. По аналогии с библейским сюжетом про 40-летнее блуждание народа в пустыне...а ждут ли нас там, и когда? Ответа нет. Как и сроков окончания войны. Процесс важнее результата 

– политика многовекторности и внеблоковый статус – зло! А может лишаем себя дипломатического маневра или опыт Франции, Швейцарии или Израиля чем-то плох? 

– цитата: "Мы возвращаем украинской церкви достойное место в мировом православии" – уж точно в рамки статьи 35 Конституции Украины не вписывается: "Церква і релігійні організації в Україні відокремлені від держави"

– массовая эмиграция украинцев – это не бардак в стране, а закономерный процесс евроинтеграции...No comment

– отсутствие даже намека ответа на простые вопросы: Когда перестанут воровать? Будет ли реформа фискальной службы? Когда, наконец, выполнят норму закона о ликвидации налоговой милиции? 

(3) фактаж выступления иногда хромает

– Безвиз – эпическая победа, украинцам выдано 10 млн. биометрических паспортов с правом свободного въезда в 2/3 стран мира !!! Откуда такие данные? Рейтинг Global Passport Power Rank 2018 говорит об обратном: свободный въезд только в 90 стран, а вот в 41 страну нужна виза при въезде и в 67 стран заранее (90 против 108)

Читайте также: В обращении Порошенко к парламенту есть тревожные тенденции – журналист

– говоря о украинской дипломатии, делается акцент на "резком увеличении финансирования украинской дипломатии".

Хотя, в проекте бюджета-2019 (проект 9000) финансирование на МИД сокращено с 4,47 до 4,42 млрд. гривен.

Неувязочка!

– "иностранные инвесторы верят в перспективы Украины"! Ничего подобного. Последние данные органов статистики, за первые 6 месяцев 2018 года доля вклада иностранных инвесторов в капитальные инвестиции в Украину составила аж 0,2% на сумму всего лишь 497,3 млн. грн. 

Еще раз, повторюсь, выступление не было плохим, оно было не полным. 

Говоря о текущем состоянии Украины, вспоминаются слова великой Фаины Раневской: "Если больной очень хочет жить, врачи бессильны".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Слава ЧЕРКАШИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини