MENU

Uber, как компания – утратили ту самую энергию и свежесть, за которые мы вас изначально любили

3811 0

Вызвал Uber. Приехал водитель Серёжа на октавии. Сидит в кресле, кресло отодвинуто до упора – чтобы пузо не нажимало на педали. Нас трое – я, Лена и 4-летняя Оливка. Садимся, прошу чуть подвинуть кресло вперёд. В ответ: “А может это я вас попрошу выйти из машины и поискать себе другое такси?” – говорю: “Конечно, без проблем”. Беру Оливку на руки, выходим. Серёжа уезжает. Поездку не отменяет – ждёт, что это сделаю я. Отменяю, пишу кассацию и дополнительно звоню в их службу.

Оказывается, украинский Uber теперь можно заказывать по телефону. Сначала новые чистые кондиционированные авто с водителями-интеллектуалами, потом ланосы с газовыми установками, потом нал, теперь вот можно позвонить. Думаю, следующий этап в целях повышения ревенью - встреча на вокзале и в аэропорту с интимным предложением подвезти до города, недорого. Звоню, рассказываю как нас выставили из автомобиля. “Ничем помочь не могу, пишите сообщение в программе или на сайте” – сообщает оператор Света и бросает трубку.

Читайте также: У каждого водителя есть свой образ на дороге

Дальше будет ненормативная лексика, но как говорится – из песни слов не выкинешь. Дорогой Uber, ваш маркетинг – х**ня. И процессы ваши – тоже х**ня. И даже принципы sharing economy, которые проповедует ваш Трэвис Каланик – никчёмная, теоретическая х**ня. Потому что в конце, после всех философских тезисов о концепции совместного блага, после громких заявлений в стиле: “Go against the grain” и всех этих красивых презентаций и отчетов, обязательно, где-нибудь в Киеве, в октавии будет лежать водитель Сережа, пузом прижимая педали, и оператор Света, посылая на**й всех, кто пришёл – и оба, не сговариваясь, будут методично обнулять все ваши старания.

И это будет происходить не потому, что Украина – такая особенная страна, в которой любой хороший сервис превращается в говно, совсем нет. Это будет происходить потому что вы, Uber, как компания – утратили ту самую энергию и свежесть, за которые мы вас изначально любили. За счёт которых вы рвали мировые рынки такси, создавая новые стандарты пассажирских перевозок. Вы просто превратились в огромную, неповоротливую мегакорпорацию с массой тупых и безмозглых топ-менеджеров, которых интересует исключительно только свой личный статус, обед и компенсация. Вы и есть тот самый Серёжа в октавии.

Читайте также: Заперечення, страх, прийняття. Онлайн-сервіси таксі та Україна

И если вы не изменитесь, причём в каждой стране, в каждом городе, в каждой деревне где вы есть - то просто сдохните. А Серёжа и Света хмыкнут и пойдут работать куда-нибудь ещё.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Илья КЕНИГШТЕЙН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини