MENU

Обвинения власти против Вилкула основаны на законах, которые давно не действуют, – эксперт

1815 0

Александр Вилкул

Политолог Петр Олещук считает, что в рамках рассмотрения регламентным комитетом ВР представления ГПУ против Александра Вилкула, прокуратура из-за полного непрофессионализма и политического подтекста показала достаточно несмешное "шоу".

"Обвинения прокуратуры, по большому счету, основывались на законах, которые давно прекратили свое действие", – об этом эксперт сказал в эфире 112 Украина.

 

"А как это все подается? Что снимают неприкосновенность. А смотришь на это дело и видишь, что там такой себе информационный повод со стороны прокуратуры и все", – сказал Олещук.

Виктор Суслов, министр экономики 1997 – 1998 гг. в эфире NewsOne сказал: "Вилкул, напомним, уже позиционирует себя, как один из кандидатов в президенты. В этих условиях надо быть с ним очень осторожным, с его преследованием, если это – попытка выбить одного из реальных кандидатов, который претендует быть представителем Юго-Восточной части Украины, то, конечно, в демократической стране это не терпимо".

 

Также, политолог Николай Спиридонов заявил, что заседание регламентного комитета ВР показало, как власть превращает прокуратуру в инструмент давления на конкурентов. Он отметил: "Фактически, с фальсифицированных обвинений против Вилкула стартовала президентская кампания в Украине. Рейтинги показывают, что власть не может честно выиграть следующие выборы. Единственный шанс – расчистить поле и убрать или посадить тех, кто может рассчитывать на победу и не хочет договариваться с властью".

Напомним, в ходе заседания регламентного комитета ВР Вилкул представил доказательства того, что обвинения ГПУ про него полностью сфальсифицированы.

Отметим, во время заседания регламентного комитета по снятию неприкосновенности с Вилкула выяснилось, чтобы выбить показания против него, прокуратура держала свидетеля зимой в неотапливаемой камере.

Свидетеля – экс-главу Днепропетровской райгосдаминистрации, 70-летнего Вадима Кобыляцкого без решения суда прокуратура поместила в декабре 2017 года в неотапливаемую камеру и требовала дать ложные показания против Вилкула. Но даже в этих условиях Кобыляцкий не согласился оговорить нардепа. Он подписал компромисс, предложенный прокуратурой, что ему якобы звонили из приемной облгосадминистрации. Заявление свидетеля депутаты получили во время заседания.

Напомним, два месяца назад комитет ВР по вопросам регламента уже один раз не дал согласия на рассмотрения вопроса о снятии неприкосновенности с Вилкула.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини