MENU

Артиллерия США модернизируется с учетом российских угроз

5926 13

Армия США продолжает реализовывать планы по введению в свой состав артиллерии с очень, очень длинными стволами. Как помните, в 2017 году, о чем я писал в статье "Зачем армии США такие большие стволы?", умельцы Picatinny Arsenal проводили стрельбы 155-мм гаубицы M777A2 модификации ER со стволом получившем лишние 1,8 метра длины, что в итоге составило 52 калибра. Это позволило увеличить расстояние поражения целей до 70 км (а неофициально дальность поражения составляет до 90 км).

Но, пока гаубица M777 ER проходит испытания, другой экземпляр американской артиллерии с очень, очень длинным стволом уже полным ходом красуется на презентациях и в рекламных роликах. Речь идет о 155-мм САУ М109А8 со стволом ХМ907, длина которого – 58 калибров. Что интересно, данный ствол так же разработал Picatinny Arsenal в рамках программы Extended Range Cannon Artillery (ERCA).

Читайте также: Independent: Запад объявил войну ГРУ, но не ждите, что Россия приструнит своих шпионов

У ХМ907, так же как и у M777 ER, дальность поражения целей официально – 70 км. При этом зафиксированная дальность была отмечена при использовании активно-реактивного корректируемого посредством инерциально-спутникового наведения снаряда ХМ1113 RAP, что, по сути, обеспечивает высокую точность поражения даже на таких расстояниях.

Что же, США явно сделали выводы из вторжения России в Украину и сирийской операции высокодуховных интернационалистов. Артиллерия играла не маловажную, а порою превалирующую роль во многих наступательных и оборонительных операциях. А потому, у кого она бьет дальше и точнее, у того и все козыри на руках.

И если уж заговорили о России, то в данном случае и вправду противопоставить США россияне мало что смогут. Ведь 152-мм гаубица Мста-Б ограничена дальностью до 30 км, равно как и Д-20. Что же до САУ, тот 152-мм 2С3 “Акация” так не особо похвастается дальностью выше 25 км, Мста-С не более 40 км и разве, что только 2С35 “Коалиция-СВ”, с длиной ствола 52 калибра, указывает в своих ТТХ 70 км, правда таких САУ на вооружении ВС РФ не более дюжины.

Читайте также: Угрозы российского вмешательства в наши выборы

Как бы там ни было, а за океаном выводы были сделаны и явно Пентагон намерен развивать свою артиллерию не только по направлению точных и эффективных ударов, но и с учетом требования не допущения врага к своим позиция на расстояние пушечного выстрела.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Zloy Odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини