MENU

Саудовская Аравия официально признала убийство журналиста Джамаля Хашкаджи

3187 0

Саудовская Аравия официально признала убийство журналиста Джамаля Хашкаджи в здании консульства в Стамбуле.

Они придумали очень "арабскую" версию произошедшего. По их словам, Хашкаджи был убит в результате ссоры. Никаких приказов или заранее спланированных операций по убийству журналиста не было.

По заявлению саудовской прокуратуры, они арестовали 18 человек, подозреваемых в причастности к этому преступлению. Отправлены в отставку заместитель главы саудовской разведки Ахмад Ассири и королевский советник Сауд Аль-Катани.

Читайте также: Сохранить западную демократию от вырождения может только политика нулевой толерантности к преступным авторитарным режимам

Наследный принц Мухаммед бин Сальман и сам король не знали о том, что произошло в консульстве, говорится в заявлении Эр-Рияда.

Собственно, это как раз и есть то, что придумали Штаты и Саудия, дабы выпутаться из неприятной ситуации, сохранив лицо и избежав взаимных санкций и ссоры.

Саудовская Аравия типа сама провела расследование и определила виновных. Козлами отпущения стали исполнители и среднего ранга чиновники, о чём я и писал. Сауд Аль-Катани – один из советников, близких к принцу Мухаммеду. Думаю, король Сальман не особенно будет скучать по нему.

Читайте также: Важный урок для Украины: как в Саудовской Аравии борются с коррупцией

В общем, одна из главных загадок решена – Хашкаджи действительно был убит в здании консульства в Стамбуле. Визит Майкла Помпео в Эр-Рияд явно "окупился".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Ілія КУСА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини