MENU

MacBook Air, iPad Pro и другие новинки с презентации Apple в Нью-Йорке. ФОТО

2809 1

В Нью-Йорке состоялась презентация, на которой компания Apple показала новые планшеты iPad Pro и пару других интересных новинок. И хотя от этой презентации мы не ожидали ничего экстраординарного, новый iPad оказался весьма достойным. Пожалуй, впервые планшет приблизился по возможностям к полноценному ПК.

Начнем с главного.

iPad Pro

Компания показала две модели iPad Pro с диагональю дисплеев 11 дюймов и 12,9 дюймов.

11-дюймовая модель имеет корпус с такими же габаритами, что и предыдущая 10,5-дюймовая модель. Дополнительные полдюйма дисплея появились благодаря уменьшению рамок вокруг дисплея.

12,9-дюймовая модель имеет такую же диагональ, что и предыдущая версия, но здесь уменьшился сам корпус.

Теперь рамки сверху и снизу дисплея имеют такую же толщину, как боковые. Планшеты все еще нельзя назвать безрамочными, но прогресс ощутим. Выглядеть они стали намного лучше.

Обе версии нового iPad Pro получили такой же экран, как у iPhone Xr - Liquid Retina.

Читайте также: Gmail, Play Store и YouTube станут платными в Европе

Бросается в глаза отсутствие кнопки Home. Вместо нее планшеты используют систему управления, перекочевавшую с новых айфонов. То есть, теперь свайп вверх открывает главную панель приложений.

Планшеты получили систему Face ID с таким же набором фронтальных датчиков, что уже знакома пользователям по новым айфонам.

Производительность

Все это интересно, но по-настоящему впечатляет производительность новых планшетов. В начале своего выступления Тим Кук похвастался, что iPad Pro обошел по производительности 92% ноутбуков и планшетов, вышедших на рынок за последний год. И, похоже, не соврал.

В планшетах используется чипсет A12X Bionic, выполненный по 7-нанометровому техпроцессу. Он, действительно, очень мощный. Для демонстрации возможностей планшета были показаны эксперименты с дополненной реальностью и зрелищная игра, по графике не уступающая играм на ПК. Но самым впечатляющим примером стал полноценный Photoshop.

Представительница Adobe продемонстрировала работу с реальным PSD-файлом с разрешением около 2000х2000 пикселей и содержащим около 150 слоев. Любой, кто хоть раз работал с Photoshop, знает, каким громоздким может быть такой файл и насколько ресурсоемкой становится работа с ним по мере увеличения числа слоев. iPad Pro не показал ни малейших признаков торможения.

Обычным редактированием PSD-файла демонстрация не ограничилась. Завершив работу с Photoshop, художница перешла в другое приложение для работы с дополненной реальностью. В нем она открыла созданный рисунок и вертикально “поставила” его на реальный стол. Слои при этом немного “разъехались”, создавая объемную виртуальную реальность.

В работе использовалась полноценная версия Photoshop, специально адаптированная под работу с планшетами. При этом представительница Adobe использовала стилус Pencil. О нем, к слову, нужно рассказать отдельно. Новая версия Pencil крепится к боковой части планшета при помощи магнита. Как только стилус “приклеился” к планшету, он начинает заряжаться беспроводным методом. Таким образом, он все время остается заряженным.

Другие особенности

Apple отказалась от привычного разъема Lightning в пользу более популярных USB-C. От батареи iPad теперь можно заряжать iPhone.

Планшеты имеют версии с 64 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ памяти. Стоимость самой дешевой 1-дюймовой модели составит $799, а 12,9-дюймовой - $999. Предзаказы стартуют сегодня, а продажи начнутся 7 ноября

MacBook Air

Еще одним обновленным продуктом стал ноутбук MacBook Air. Ноутбук получил 13,3-дюймовый дисплей Retina, датчик распознавания отпечатков пальцев Touch ID, два USB-C порта. Имеется полностью сенсорный тачпад с виброотдачей Force Touch, которая имитирует клик. Вес ноутбука составляет 1,24 кг, толщина в закрытом виде - всего 15,6 мм.

Читайте также: Штучний інтелект перетворюватиме звичайні фото на 3D: нова функція Фейсбук. ВІДЕО

Самый доступный MacBook Air получил процессор Intel Core i5 с частотой 1,6 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти и SSD на 128 ГБ. Его цена - $1199. В максимальной комплектации ноутбук может получить 16 ГБ оперативной памяти с частотой 2133 ГГц и накопитель SSD объемом 1,5 ТБ.

Mac mini

Mac mini - миниатюрный системный блок, к которому подключается вся остальная периферия. Внешне новая версия Mac mini ничем не отличается от предыдущей. Зато начинка стала намного мощнее.

В предыдущей версии компьютера использовались мобильные чипы. В новой - полноценные процессоры Intel 8-го поколения, с 4 или 6 ядрами. В результате общая производительность системы выросла в 5 раз.

Компьютер поддерживает до 64 ГБ оперативной памяти SO-DIMM. Емкость накопителя - до 2 ТБ. Mac mini получил гигабитный сетевой порт Ethernet (может быть заменен на 10-гигабитный), 4 порта USB-C, видеовыход HDMI, два порта USB-A и 3,5-миллиметровый звуковой разъём для подключения аудиосистемы.

Продажи стартуют 7 ноября. Цена базовой конфигурации с 4-ядерным Intel Core i3 с частотой 3,6 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти и накопителем 128 ГБ составит $799.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

По материалам iGate


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини