MENU

На улицах Житомира появились надписи про нардепа из "Народного Фронта": "Пашинский вор и рейдер"

3365 4

В Житомире на фасадах зданий появились надписи про депутата Верховной Рады Украины Сергея Пашинского (фракция "Народный фронт"), обвиняющие нардепа в воровстве и рейдерстве.

Об этом сообщило интернет-издание "Вести".

Очевидно, что идет речь о захвате крупного предприятия – кондитерской фабрики "Житомирские ласощи", чья стоимость составляет примерно 100 млн долларов США. Именно на такую сумму подал иск в Международный арбитражный суд в Гааге к государству Украина законный собственник кондитерской фабрики Игорь Бойко, который публично обвинял Пашинского в незаконном овладении производственными мощностями одной из самых крупных фабрик по выпуску кондитерской продукции.

Читайте также: "У него две квартиры в Киеве. Два авто "Toyota". Как живет сын Пашинского

Толчком к подаче иска стало безвыходное положение Бойко. Несмотря на то, что он выиграл все суды и подтвердил свое право собственности на "Житомирские ласощи", рейдеры не пускают его на территорию предприятия, а правоохранительные органы бездействуют.

Читайте также: Па-де-де от Пашинского или журналистика должна быть только ручной и правильной

Представлять интересы Украины в суде будет британский офис американской компании Quinn Emanuel Urquhart & SullivanLLP. Министр юстиции Украины Павел Петренко, который как и Сергей Пашинский является членом партии "Народный фронт", через переговорную процедуру (без открытых торгов) выбрал одну из самых дорогих в мире компаний. За отстаивание интересов Пашинского украинские налогоплательщики заплатят 2 млн долларов США, а если британские юристы проиграют, то бюджет Украины потеряет еще 100 млн долларов США.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

ВЕСТИ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини