MENU

Судя по всему, кто-то из серьёзных ребят дал Садовому гарантии неприкосновенности – мнение

5972 1

Явно происходит что-то необычное. Что-то начинает ломаться. Всегда крайне сдержанный в словах Андрей Садовой вдруг начинает нещадно троллить генпрокурора, президента и даже лидеров антипрезидентской коалиции. Андрей Иванович едва ли не ежедневно и сериально делает смелые заявления. А так как кампания ещё формально даже не началась, значит дальше ему нужно будет только усиливать свои злобные анти/эскапады. Чтобы оставаться в фокусе. Что все это означает? Откуда и почему такая словесная прыть?

Осторожность и хитрость львовского мэра уже давно стали легендой. Он всегда был крайне осторожен в ситуативных оценках. Чётко понимал сложившуюся иерархию и категорически не лез туда, где можно получить минусы. А после трагедии в Грибовичах вообще уполз глубоко в тень и старался никого не раздражать. И вот за последнее время человек делает сразу несколько ярких шагов, обозначающих его намерение играть жёстко. Вплоть до сжигания предпродажных мостов.

Читайте также: Зачем Садовый заявил о своём намерении выдвигаться на пост президента?

Так, сначала АИ затеял чистку собственных рядов и постыдно вышвырнул вон влиятельного в столице Гусовского, который, впрочем, всегда ориентировался на иную условную группу. Несомненно, это указывает на то, что мэр хочет монопольного подчинения собственной полит/команды. Затем последовало категорическое неприятие игры Гриценко и оскорбительнейший даже отказ от объединения. После – просто феерически нелицеприятный ответ Тимошенко уже на ее предложение объединяться: «Заява Тимошенко – звичайна технологія, спрямована на те, аби здобути симпатії львів‘ян. Жодної щирості тут немає... Пані Тимошенко, люди хочуть справжніх змін, а не повернення старих схем».

И вот теперь Садовой наиболее ярко из больших политиков атакует Луценко, а через него и президента, рекомендуя последнему брать на работу не только непрофессионалов, но и просто хамов. Прямая речь впечатляет: «призначення керівників силових органів за принципом вірності, а не чесності і професійності, вбиває... Непокарані злочинці, які сидять в парламенті, кримінальні феодали в регіонах – це наслідок бізнес-управління країною Петра Порошенка».

Читайте также: Небоженко: Выдвижение Садового кандидатом в президенты – это авантюра или торг с Порошенко

По сути, это уже такое личное. И крайне интересное. Потому что... Судя по всему, кто-то из серьёзных ребят дал Садовому гарантии неприкосновенности. Кроме того, Садовой и шага ведь не ступит без гарантий сохранения... личной доходности... А его игра явно ориентирована на ту электоральную ультрапатриотическую нишу, с которой жадно пьёт проценты и Петр Алексеевич. Но есть разница: если ПА заигрывает только с самыми примитивными слоями, бросающимися на символы, то АИ пытается дотянуться до думающих проукраинских слоёв. И это серьезная конкуренция, так как команде президента нечего больше предложить, кроме ультрапатриотизма. Ну и разумеется, что своими едкими замечаниями Садовой как бы обособляется и говорит, что команда ПА не его и поэтому он не несёт ответственности за резкое ухудшение качества гос/управления и резкое падения уровня жизни.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Михаил ПОДОЛЯК


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости