MENU

Закон о снижении акцизного сбора при импорте авто: плюсы и минусы

4118 11

Плюсы и минусы новых Законов 8487 и 8488 о снижении акцизного сбора при импорте авто. 

Для автоимпортеров и дилеров

Позитива нет. Разрешили ввозить любые дымящие и чадящие развалюхи – б/у авто Евро 0 (или Евро минус 100), но запрет оставили на ввоз новых авто ниже Евро 5. Разве новое авто Евро4 для экологии хуже, чем коптящая бэушка ниже Евро 0? В ЕС хоть техосмотр останавливает ввоз заведомого грота, а у нас теперь барьеров нет. 

Для простых украинских бляхеров

100% их победа и 100% позитив. Можно растаможить любую бляху с Евро 0 по уменьшенным ставкам акциза ( в 5-38 раз по сравнению с существующими). Плюс ещё и скидка на растаможку 50% на 90 дней. Плюс растаможка без выезда за границу на внутренней таможне без документов на авто при наличии договора купли/ продажи авто, оформленного без нотариуса в Любой подворотне на Подоле. 

Для бляхобизнесменов-организаторов бляхобизнеса и собственников " литовских фирм", которые зарабатывали на бляхах

100% негатив! Простые Бляхеры кинутся оформить и растаможить авто, спрыгнут с их крючка, а они лишатся заработка на бляхах. Кто им будет давать по 900-1500 евро за ввоз блях через верблюда или по 200 евро за " перезаезд", если можно будет легально растаможить авто даже евро 0?

Читайте также: Сім шкідливих звичок пересічного водія

Поэтому прогнозирую, что они будут лоббировать вето Законов, чтобы не потерять налаженный бизнес и прикормленных клиентов. Плюс они мгновенно теряют свой политический вес: бляхеры растаможки бляхи и все! Цель достигнута: мавр сделал своё дело- мавр должен уйти! А уходить с подножек политического Олимпа не хочется.

Для простых украинцев, которые не имеют авто

100% позитив! По сниженным налогам (в 5-38 раз) можно пригнать даже авто Евро ноль. Плюс депутаты услышали критику (я много вчера/позавчера общался с парламентариями) и распространили скидку 50% на всех украинцев, а не только бляхеров.

Для простых украинцев, которые имеют авто на украинской регистрации

Скорее негатив, чем позитив! Пусть каждый по своему оценивает. Они тоже смогут пригнать из ес авто дешевле, но сначала надо своё авто продать, а оно в ночь вступления Закона в силу станет на 20-30% дешевле.

Для ЕС

100% позитив! Украина уже превратилась в могильник для хранения ядерных отходов из ЕС, США. Теперь ещё и превратится в мусорщик для вывоза еврошрота. И я говорю не просто о старых авто из ЕС, которые могут ездить (подобные и старющие Жигули по Украине ездят и от блях не отличаются).

Читайте также: Снижение налогов на импортные авто: пчёлы против мёда?

Я говорю о полном гнилом автошроте, который уже не ездит и который будут вывозить на эвакуаторах в Украину наши " бизнесмены", получая по 200-1000 евро возврата от ЕС утилсбора, и бросая весь этот автолам в наших лесах. Плюс у автозаводов ЕС появляется дополнительный рынок: даже те европейцы, кто не обновлял авто, так как не знал куда сбагрить старое (при запрете у нас ниже Евро 5), теперь знают куда! 

Вот Вам полностью весь расклад! Это бизнес и деньги! И если Вам кто-то сказки рассказывает о том, что заботится о Вашем благополучии, – не верьте! Для автоимпортеров продажа авто- бизнес и они имеют маржу; для бляхобизнесменов- бизнес и они будут стараться ветировать Законы. ЕС тоже думает не о Украине, а преследует свои интересы..

Вы удивлены? Думали по другому?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Олег НАЗАРЕНКО


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости