MENU

Как тебе такое, Илон Маск? Американские блогеры зарядили Tesla буксировкой

3709 0

В США решили проверить, можно ли зарядить электрокар, просто буксируя его другим автомобилем. Подопытным экземпляром стала Tesla Model 3, а в качестве буксира выступил гибридный Ford C-Max.

На канале YouTube Tech Forum провели эксперимент и попробовали зарядить электрокар Tesla Model 3, буксируя его другим автомобилем.  

Читайте также: Почему мы еще все не ездим на электромобилях

По сути, энтузиасты проверили эффективность работы системы рекуперации энергии. В большинстве электрокаров эта технология позволяет собирать энергию от движения и торможения автомобиля и возвращать ее в аккумуляторы.

Хоть это и не то, для чего предназначались автомобили, на самом деле буксировка электрокара для его подзарядки не нарушает никаких правил, пишет издание Jalopnik.

 

В рамках эксперимента, Ford C-Max протащил Tesla Model 3 более 1,5 км и электрокар, таким образом, подзарядился на дополнительные 16 км запаса хода.

Читайте также: Вскоре Tesla будет "следовать за владельцем, как животное" – Илон Маск

Тест проводили на Model 3 с последней, девятой, версией программного обеспечения, которая показала улучшенные результаты работы рекуперативной системы на заднеприводных моделях.

В Tesla сказали, что такой вид зарядки автомобиля является креативным, но не очень практичным, поскольку для наполнения батареи нужно будет буксировать автомобиль на высоких скоростях. Компания официально рекомендует буксировать Tesla с помощью бортовых грузовиков.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

НВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини