MENU

Правозащитник: Украина совместно с представителями цивилизованных стран должна разработать стратегию по исключению России из Интерпола

658 0

Почему Украина должна бороться за Интерпол?

Стратегия российской агрессии заключается не только в ведении сухопутных войн. Путин и его ОПГ стремятся целенаправленно захватить власть во всех международных органах. Коррумпирование и использование международных органов и организаций в своих преступных целях, является одной из основных стратегий российской агрессии. 
В ООН, Россия имеет право вето. В 2016 году, уже после аннексии Крыма, развязывания агрессивной войны на востоке Украины, Путин и его ОПГ пролоббировали на пост Вице-президента Интерпола их агента, резидента службы внешней разведки РФ Александра Прокопчука для того, чтобы коррумпировать Интерпол. В первую очередь, такое «назначение», это существенное поражение международной правоохранительной системы.

Читайте также: Станет ли Интерпол источником гибридной угрозы для всего мира?

То, что Александр Прокопчук не был избран на должность Президента Интерпола – это не победа, а лишь полпобеды Украины и цивилизованных стран. Победа наступит только тогда, когда членство России в Интерполе будет приостановлено. Никакого толка от России в Интерполе нет. Убийц участников Евромайдана и бывших руководителей Украины, а по сути своих российских марионеток, Россия не выдает на запросы украинской стороны через Интерпол. Да и вообще, за годы правления Путина и его ОПГ, Россия стала источником агрессии, международного терроризма и различных преступлений. От России в Интерполе только один вред. Ежегодно в России тоннами фабрикуются уголовные дела, в том числе для последующих фальсификаций так называемых «красных уведомлений» в Интерполе с целью поимки и расправы над лицами, неугодными Путину и его ОПГ.

В то же время, множество опасных и особо опаснейших преступников, причастных к убийствам, похищениям, пыткам, терроризму, незаконному лишению свободы, фальсификациям уголовных дел и к прочим тяжким и особо тяжким преступлениям остаются на свободе. Таковыми преступниками являются, сотрудники (правоохранительных) правохоронительных органов, военнослужащие, судьи, прокуроры, представители гражданской администрации от оккупационных властей временно оккупированного Крыма и Донбасса. Это и граждане России и украинские коллаборанты – граждане Украины, действующие на стороне врага. Это те, кто занимаются отжимом имущества на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса, пытает и уничтожает людей. Счет таковых преступников, уже давно перевалил за 100.000 сто тысячную отметку.

Всех этих убийц, причастных к различным нарушениям прав человека необходимо наказать. Украина обязана выиграть правовую войну, а для этого как в вопросах внутренней, так и внешней правовой правоохранительной политики, нужно добиваться неотвратимости наказаний для всех преступников, совершивших преступления против граждан Украины и на территории Украины (каковыми являются временно оккупированные территории). Россия этих преступников наоборот, всячески будет покрывать и никогда не выдаст их Украине по запросу Интерпола. Ибо Россия сама является источником всех вышеуказанных преступлений и руками этих марионеток проводит свою преступную оккупационную политику.

В ответ на российскую агрессию, Украина должна ставить глобальные задачи и их реализовывать. Интерпол, в частности, это одна из арен борьбы с российской агрессией. 

Читайте также: Интерпол не продается: можно только представить, сколько денег Москва потратила впустую

Украина совместно с представителями США и всех остальных цивилизованных стран, должна разработать и реализовать стратегию по исключению России из Интерпола.

Этот вопрос нужно было ставить на повестку дня еще в 2016 году перед сессией Генеральной Ассамблеи Интерпола, когда благодаря длительному членству в данной организации, России удалось коррумпировать Интерпол и протащить на пост Вице-президента своего агента влияния.

Причем, после начала российской агрессии, вал сфальсифицированных уголовных дел российским следственным комитетом против руководства Украины, и отказ России выдать убийц майдана украинской стороне, должен убедить остальных представителей ГА Интерпола о том, что Россия использует и откровенно злоупотребляет членством в данной организации для достижения своих преступных целей агрессии.

На этом основании нужно ставить вопрос об исключении России из Интерпола. При этом Украина должна максимально использовать свои права как член Интерпола, выдвигать своих представителей на должность президента Интерпола.

Рано, или поздно, какая-то часть из тех, кто совершал различные тяжкие преступления против граждан Украины, окажутся за пределами России, и тогда они должны быть немедленно задержаны, арестованы и выданы Украине для предания их украинскому правосудию.

Применение принципа неотвратимости наказаний для всех, кто совершил преступления против граждан Украины, улучшит и увеличит сбор доказательств российской агрессии для грядущего гаагского международного уголовного суда и ускорит процесс деоккупации временно оккупированного Россией Крыма и Донбасса.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Юрий ШУЛИПА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини