MENU

Что делать с теплокоммунэнерго

4308 0

Сегодня Alexey Kucherenko задал вопрос с ТКЭ. Вот что получилось у меня.

Для того чтобы ответить на вопрос о теплокоммунэнерго (ТКЭ), надо сначала сделать аудит каждого из них. Есть такие ТКЭ в небольших райцентрах, которые действительно может и нужно порезать, сравнительно немощные , удаленность от отапливаемых площадей 15-20-25 и более км, оборудование 40+ что делает их КПД совсем низким.

Читайте также: Оценку "неуд" заслужили как "местные товарищи", так и полностью импотентная вертикаль исполнительной власти, – Кучеренко

После аудита мы понимаем их КПД и тогда планируем новые мощности и новые вполне возможно новые виды топлива для них. А то в Украине бывает так, что в газовых районах мы топим углем, а там где можно и нужно топить ВИЭ мы топим газом. Еще раз повторюсь, нужен глубокий анализ всей системы ТКЭ в каждом городе и поселке и только после принимать решение.

Читайте также: Как зима подморозила самую успешную реформу Порошенко и Гройсмана

Для проведения аудита должна быть разработана государственная программа по ТКЭ в которой должно быть предусмотрено и аудит ТКЭ и контроль за их деятельностью, не только котлонадзор, а полноценный контроль, при этом не зависимо от формы собственности, чтобы не допустить Смелы, Шепетовки и др городов. Необходимо внести необходимые изменения в законодательной плоскости и в подзаконных актах. Также необходимо установить уголовную ответственность владельцев ТКЭ за срыв отопительного сезона.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Олег ПОПЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини