MENU

Зима близко: Как защитить смартфон от мороза и снега

3463 3

До конца осени остается еще неделя, но, кажется, зима уже вступила в свои права. Температура за окном лишь изредка поднимается выше нулевой отметки. А гаджеты, как известно, мороза не любят.

Инженеры Apple утверждают, что оптимальная температура для работы смартфона составляет от 0 до 35 градусов Цельсия. Конечно, выход за пределы этого диапазона не убьет гаджет моментально. Но слишком низкая или высокая температура может негативно повлиять на работу некоторых его компонентов, в первую очередь, аккумулятора. В связи с этим, рассказываем, как защитить смартфон в зимние холода.

Ближе к телу

Самый просто способ защитить смартфон от мороза – обогревать его своим теплом. Носите смартфон во внутреннем кармане куртки или в кармане джинсов. В этом случае он гарантированно не остынет ниже нуля. Настоятельно не рекомендуется в мороз переносить смартфон в рюкзаке или сумке - там температура рано или поздно сравняется с окружающей.

Также не стоит забывать о риске поскользнуться и упасть. Кладя смартфон в карман, убедитесь, что вы не раздавите его в случае падения.

Читайте также: 13 простых правил, чтобы обезопасить себя в интернете

Дисплей и мороз

LCD-дисплеи особенно чувствительны к морозу. Жидкие кристаллы попросту замерзают, причем весьма быстро. При этом временно нарушается работа дисплея. Однако продолжительная заморозка может привести к необратимым повреждениям матрицы.

Дисплеи OLED такой проблемы не имеют, но тоже не рассчитаны на сильные холода. Потому в морозную погоду постарайтесь пореже доставать смартфон из кармана. Звонки сократите до необходимого минимума.

Батарея и мороз

Аккумулятор - один из элементов, который сильнее всего страдает от низкой температуры. Заморозка батареи может привести к сокращению ее емкости.

Также аккумуляторы очень не любят, когда их заряжают холодными. Если вы принесли смартфон с улицы, то, прежде чем подключать его к зарядному устройству, дайте гаджету нагреться до комнатной температуры.

Если вы используете смартфон в автомобиле как GPS-навигатор, не стоит оставлять его в салоне. Даже ненадолго выходя из машины, забирайте гаджет с собой. Зимой салон очень быстро превращается в холодильник.

Конденсат

Все прекрасно знают, что смартфоны не следует ронять в лужи или снег. Но зимой возникает еще одна опасность – конденсат. Конденсат возникает, когда влага, содержащаяся в теплом воздухе, соприкасается с холодным объектом. Влага быстро остывает и из газообразного состояния переходит в жидкое, оседая на холодной поверхности.

Люди, которые носят очки, часто сталкиваются с этой проблемой – стоит им зайти с мороза в теплое помещение, как холодные стекла запотевают. Увы, то же самое может происходить и со смартфоном. Если вы занесете холодный гаджет в теплое и сырое помещение, он тут же покроется водяным налетом. И эта вода может появиться не только снаружи, но и внутри смартфона.

Избежать этого довольно просто. Войдя в теплое помещение, в течение получаса не доставайте холодный смартфон из кармана или чехла. Дайте ему нагреться естественным образом, и лишь затем пользуйтесь.

Читайте також: Чому Apple не хоче відкривати офіційне представництво в Україні

Снег

Если ваш смартфон не защищен от воды, а вы уронили его в снег, постарайтесь сделать все, чтобы этот снег не начал таять. Очень осторожно поднимите смартфон и попробуйте стряхнуть с него налипший снег. Не нужно пытаться сдувать снежинки, ведь от теплого дыхания они могут растаять. Прежде чем заносить смартфон в помещение, убедитесь, что снег не забился между корпусом и защитным чехлом.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

igate.com.ua


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини