MENU

Россияне снова вызывают Усика. Жертва – Лебедев

2936 2

Что происходит? 

24 ноября в Монако один из чемпионов самой безумной профессиональной боксерской организации WBA россиянин Денис Лебедев победил Майка Уилсона и заявил, что хочет боя с Усиком. Заявлял он об этом и ранее, но появилась конкретика:

«Согласно резолюции WBA, я могу побиться с Александром. И если наши команды договорятся, а к этому все идет, то я приму этот бой», – заявил Денис.

Менеджер Лебедева скандальный Вадим Корнилов добавил, что WBA обязала команды провести бой до 10 марта 2019 года. У Дениса действительно есть право на первоочередной бой благодаря статусу «чемпиона в отпуске». Впрочем, сразу после боя с Тони Белью промоутер Усика Александр Красюк сообщил Tribuna.com, что он надеется на длительную отсрочку по защите титула WBA. 

Не обошлось в давлении на Усика и без генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева – того самого, который пробил финал WBSS в Москве: «Лебедев может удивить Усика. У украинца ничего эксклюзивного нет, его можно победить. Особенно учитывая, что Денис – панчер, а Александр – нет». 

Почему россияне активизировались именно сейчас?

Еще несколько недель назад Александр Красюк заявлял, что Лебедева в качестве соперника Усика не рассматривают, а глава сопромоутер украинца Эдди Хирн несколько раз называл потенциальных оппонентов: Миллер, Уайт, Чисора, Ковнацки, Ортис, возможно, Уорд. И никакого Лебедева.

Тем не менее, вечер бокса в Монако, на котором победил Лебедев, организовывал именно Хирн. Из рингсайда наблюдал за поединком Александр Красюк.  После победы россиянина Эдди заявил, что для Усика в крузервейте есть всего два варианта: бой с Андре Уордом (который на пенсии и неясно, будет ли возвращаться) и с Адонисом Стивенсоном (который должен пережить поединок с Александром Гвоздиком 1 декабря и лишь планировал переход в крузервейт). И добавил еще одну фамилию – все того же Лебедева: «Еще один вариант — бой с Денисом Лебедевым в России»

Читайте также: Усик увійшов до трійки кращих боксерів світу

Последние поединки Лебедева – кошмар. Дело не столько в показанном боксе, сколько в уровне оппозиции. За последние три года Денис провел лишь один бой с более менее сильным оппонентом – Муратом Гассиевым, которому уступил по очкам. Остальные – слабые соперники, для который бокс, скорее, хобби, а не основной заработок.

Что говорят в команде Усика?

Александр сейчас отдыхает от бокса. Этот год выдался невероятно насыщенным, вряд ли стоит ждать от него заявлений прямо сейчас. Время до нового года Саша точно проведет с семьей на отдыхе, и лишь потом можно будет что-то обсуждать.

После новогодних праздников от Усика и его команды стоит ждать во многом судьбоносного решения. Ключевыми будут будут результаты двух поединков: Фьюри – Уайлдер (1 декабря) и Чисора – Уайт (22 декабря). Победитель первого – потенциальный соперник для Джошуа, победитель второго – для Усика. Если же у Энтони не получится договорится с Фьюри или Уайлдером, то нужно будет искать оппонента на весну. Так может возникнуть вариант с Чисорой или Уайтом. От этого и будет отталкиваться команда Александра при поиске соперника.

Но все это реально лишь если украинец решит идти в супертяжи и, соответственно, оставит все пояса в крузервейте (или некоторые из них) вакантными, а Лебедева без пары лишних миллионов. В любом другом случае, еще одна поездка для избиения в Москву станет хоть немного, но реальнее.

Нужен ли вообще Усику Лебедев?

Разве что для заработка. 

Как бы не пытался создать интригу в этом поединке Умар Кремлев, все это пустые слова, которые не выдерживают критики. Генсек федерации бокса России смотрит поединки по-своему – в деклассировании Гассиева он увидел  «конкурентный бой, в котором Мурат ведет». 

Поэтому его свежее заявление о том, что «У Усика нет ничего эксклюзивного», не надо воспринимать всерьез. Это лишь плохая попытка создать сюжет для боя. 

Читайте также: Олимпийский чемпион Олег Верняев неудачно приземлился при выполнении элемента. ВИДЕО

Денис уже очень давно не в самом соку, в основном бьет мешков и совершенно не привлекателен как соперник. Потенциальный поединок с Уордом было бы намного значимее, да и Адонис Стивенсон – неплохой вариант. 

Ни спортивного интереса, ни сражения за наследие Лебедев с Усиком не устроят. Это может быть лишь рядовой защитой против неплохого соперника за большие деньги, ведь российская сторона точно насыплет мешочек с золотом каждому из участников. Более того, очень вероятно, что российская публика поддержит Усика даже лучше, чем Лебедева.

Но нужен ли такой поединок боксеру, идущему в дивизион к настоящим гигантам, чтобы переписать историю? Ответ очевиден. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Андрей РОЗАНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини