MENU

10 лайфхаков от путешественников и дауншифтеров, которые пригодятся в повседневной жизни

5209 1

Чему стоит поучиться у тех, кто большую часть года проводит вдали от дома.

Казалось бы, правила "кочевой" жизни сильно отличаются от обычных бытовых мудростей, корпоративных заповедей и хитростей выживания в мегаполисе. Но стоит копнуть чуть глубже – и вы поймете, что отказавшиеся от карьеры и офиса дауншифтеры и путешественники могут научить нас очень важным вещам.

Не бойтесь оставаться наедине с собой

Опытные путешественники говорят, что трудно узнать себя по-настоящему, не оказавшись в полном одиночестве. В этом с ними согласны коучи, психологи и священники почти всех крупных религий – прислушаться к себе можно только тогда, когда шум вокруг утихнет. Нет, мы не призываем вас бросить все и уехать на необитаемый остров или отправиться в индийский ашрам. Нескольких минут ежедневных медитаций будет вполне достаточно.

Читайте также: "Хотите изменить мир – начните застилать кровать": 6 мотивирующих речей от известных спикеров. ВИДЕО

Прекратите фотографировать все вокруг

Самые яркие пейзажи из тех, что вы видели, "живут" не в ленте Инстаграма, а в вашей памяти. Не лишайте себя возможности разглядеть и прочувствовать все детали, уткнувшись в экран смартфона.

Люди вокруг не желают вам зла

Нет, мы не призываем вас терять бдительность и приветствовать каждого встречного криками "Все люди братья!", но и быть очень уж подозрительной не стоит. Если всегда быть настороже, можно пропустить множество шансов обзавестись новыми знакомыми, новыми впечатлениями и новым опытом – а это, в конечном итоге, делает нас богаче.

Приключения случаются с теми, кто их ищет

Старая, но от этого не менее действенная истина заключена в поговорке "Под лежачий камень вода не течет". Если вы не встаете с дивана и не идете в киоск за лотерейным билетом, не спрашивайте судьбу, почему до сих пор не сорвали джекпот.

Неприятности тоже должны случаться

Смиритесь, это неизбежно. Отрицательный опыт – это тоже опыт. Да и в конце концов, после пережитых неприятностей удовольствие от приятных вещей становится ярче.

Смена обстановки делает жизнь полнее

Если вы как следует подумаете, то обязательно вспомните несколько моментов, которые проживали "здесь и сейчас". Скорее всего, это будет связано с путешествиями и новыми впечатлениями. Именно они позволяют нам мысленно оторваться от будничной рутины и ощутить биение собственного сердца.

Не пытайтесь запланировать все на свете

Даже самый тщательно продуманный сценарий путешествия или повседневных дел может пройти прахом – и это нормально! Конечно, это не повод полностью положиться на судьбу и отказаться от планирования, но и делать катастрофу из резкой смены курса не стоит.

Читайте также: Как добиться успеха в жизни? Представьте, что вы умерли

Люди во всех уголках Земли хотят одного – счастья

Если вы думали, что у вас и вашего босса (или случайного попутчика, или соседа сверху, или кого угодно) нет ничего общего, вы заблуждались – и вы, все, кто вас окружает, на самом деле мечтают об одном и том же.

Вам нужно меньше вещей, чем вы думаете

В поездках так легко отказаться от макияжа, сложной укладки и туфель на высоких каблуках, от лишнего багажа и от лишних эмоций. Только отправившись в долгое путешествие вы поймете, как мало вещей вам нужно на самом деле.

Улыбка – ключ от многих дверей

Если вы не говорите на языке страны, в которой оказались, – улыбайтесь. Если вы не можете найти общий язык с коллегами – улыбайтесь. Доброжелательность и искренняя улыбка помогут разрешить многие трудные ситуации.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

ELLE


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини