MENU

Влезть в новогоднее платье: неделя вторая

1742 0

На этой неделе мы начнем делать не менее 10 тысяч шагов в день, но основной акцент будет на правильном питании.

Как известно, чтобы похудеть, нужно создать дефицит калорий. Делать это можно за счет диет или усиления физических нагрузок. А можно за счет первого и второго одновременно — тогда и эффект будет двойным.

Детально разберем спорт уже на следующей неделе. А пока предлагаю загрузить на свой смартфон любое приложение, которое считает пройденные за день шаги. Стремитесь к ежедневной цифре минимум в 10 000 шагов.

Больше гуляйте, несмотря на непогоду, поднимайтесь и спускайтесь пешком по лестницам, да просто ходите на месте во время просмотра любимого сериала. Активный образ жизни ускорит обменные процессы, что позволит худеть легче и быстрее.

На этой неделе сделаем акцент на питании.

Читайте также: Влезть в новогоднее платье: неделя первая

Начнем с постулатов, без выполнения которых иметь подтянутое здоровое тело невозможно:

— Сократите употребление сладкого, мучного, жирного.
— Добавьте продукты, богатые клетчаткой (овощи, зелень, фрукты, каши из цельного зерна).
— Следите за наличием белковых продуктов в рационе (белок — важная составляющая обменных процессов).
— Углеводы в виде фруктов кушайте в первой половине дня, а белки — во второй. Животный белок лучше употреблять в дневное время, легкий растительный — можно кушать на ужин за 3-4 часа до сна.

Кушайте 3-4 раза в день маленькими порциями, тщательно пережевывая пищу. Не забывайте о полезных перекусах. Ниже предлагаю меню и режим питания на каждый день вплоть до Нового года.

Рацион на каждый день:

Завтрак (7:00 — 10:00) — зеленый коктейль/фруктовый салат/"живая" каша из цельного зерна.

Первый перекус — фрукт или ягоды.

Обед (13:00 — 15:00) — бобовые или постное мясо/рыба с овощами / каша с овощами / тушеные на пару овощи / овощной суп.

Второй перекус — горсть любимых орешков, желательно сырых и без соли, сахара или меда.

Ужин (18:00 — 20:00) — свежий овощной салат (можно добавить морепродукты, семечки, авокадо)/суп-пюре/тушеные овощи / овощи с белковыми крупами (киноа, гречка, амарант, чечевица).

Третий перекус — травяной чай с ложечкой меда.

При сильном голоде перед сном залейте 2 ст. ложки семян льна кипятком, дайте настояться несколько минут и съешьте — аппетит уйдет. Также хорошо утоляет чувство голода травяной чай — теплый напиток растягивает желудок и действует успокаивающе.

В течение дня между приемами пищи (за полчаса до и через час-полтора после) пейте воду.

Читайте также: Зимние фрукты, которые защитят в сезон простуд

Также предлагаю с этой недели ввести однодневные голодания. Один раз в неделю устраивайте встряску для организма. Если никогда не голодали, начните с сыроедных дней, когда кушаете только сырые овощи, фрукты, зелень. Либо монодней — один какой-то полезный продукт (сезонный фрукт или овощ). Затем постепенно переходите на голодание на травяном чае с медом и, наконец, только на воду в течение дня.

Регулярные однодневные голодания на воде укрепляют иммунитет, очищают и омолаживают организм, оздоравливают микрофлору кишечника, дают отдых пищеварительной системе, способствуют похудению.

Перед голоданием рекомендуется делать чистку ЖКТ (подробнее можно почитать здесь), а после него постепенно входить в пищевой режим.

И, конечно, проконсультируйтесь с врачом. При наличии опухолей, диабета, хронических заболеваний в стадии обострения однодневные голодания могут быть опасны для здоровья. Также не стоит голодать беременным и кормящим, подросткам, а также людям старше 60 лет.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Ольга ФОМИНА


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости