MENU

Основная вина задержанного оккупантами в Крыму адвоката Курбединова в том, что он занимался адвокатской деятельностью?

1312 0

Эмиль Курбединов

Журналист Антон Наумлюк сообщил подробности о том, как как в аннексированном Крыму проходит суд по так называемому "делу Курбединова", состряпанному оккупантами.

Эмиль Курбединов. Пока судья Антон Цыкуренко, который в собственном отводе конечно отказал, ждет, что оперативник Центра Э (Центр по противодействию экстремизму при МВД РФ - ред) Руслан Шамбазов дозвонится до своего ФСБшного коллеги Андрея Сушко, который давал показания против Эмиля Курбединова, хотел бы отметить работу телеканала "Крым 24", который осуществляет информационное сопровождение сегодняшней операции Центра Э.

Читайте также: Крымского адвоката Курбединова задержали за пост в Facebook от 2013 года

Три сюжета, в том числе полномасштабный портрет Курбединова, исходя из которого, основная его вина в том, что он занимался адвокатской деятельностью и защищал фигурантов дела Хизб ут-Тахрир. Немного кадров с его выступлениями, в том числе про похищения и убийства крымскотатарских и украинских активистов, мною же снятые кадры после его ареста в январе 2017 года, и готов портрет героя. Сюжет ведущий начинает словами: "Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты".

Вообще, это, видимо, новый тренд такой, – информационное сопровождение телеканалом операций силовиков. На массовых обысках у "Свидетелей Иеговы" в Джанкое тоже "Крым 24" вместе с ФСБ "работал".

UPD Пока писал, судья отказал в допросе Сушко, удовлетворившись его показаниями, оценку которым обещал дать в совещательной комнате вместе с решением. Ходатайство о допросе в качестве свидетелей понятых тоже отклонил.

Читайте также: Ахіллесова п'ята російських загарбників

Защита, которая не успела еще изучить дело, попросила перерыв, чтобы сделать это, но судье хочется домой и он отказал.

UPD Пока писал, "Крым 24" выпустили еще один новостной сюжет с суда над Курбединовым.

Справка. Эмиль Курбединов – один из ведущих крымских адвокатов, специализирующихся на политических делах. Он оказал и продолжает оказывать юридическую помощь десяткам политиков, активистов, журналистов и преследуемых мусульман, и уже второй раз сам поменялся с ними местами. (26 января 2017 дома и в офисе Курбединова прошли обыски, а его самого арестовали на 10 суток за "распространение экстремистских материалов"). 

 Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Антон НАУМЛЮК


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости