MENU

Западный диплом не значит знания

2824 6

Почему я негативно отношусь к специалистам с западными дипломами?

Потому что наша страна не первая, что наступает на эти грабли! Западный диплом не значит знания. Специалист может получить диплом, говорить высокопарными фразами, но при это ни черта не понимать, что нужно делать.

Сейчас в Украине модно критиковать старых хозяйственников и восхвалять эффективных топ-менеджеров с западным образованием.

Читайте также: Как в Украине создают искусственные перегородки между крупным и малым бизнесом

Многие реформаторы из Латинской Америки получили американское образование. Доминго Кавальо, выпускник Гарварда, довёл Аргентину к дефолту. При министре финансов Педро Малане, профессоре Берклийского университета, и главах ЦБ, профессорах Принстона и Гарварда, экономика Бразилии упала на 40%.

Во время Мексиканского кризиса 1994 экономикой страны управляли и доктор философии Стенфорда Гильермо Ортис и выпускник Йеля Мигель Мансера. Президент Эрнесто Седильо тоже был профессором Йеля. Список можно еще долго продолжать.

Читайте также: Три економічні проблеми України та шлях їх вирішення

В то же время, Японию, Корею, Китай, Тайвань поднимали люди, которые не имели западного образования, но которые легко дали фору латиноамериканским коллегам с их крутыми дипломами.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Павел ВЕРНИВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини