MENU

Как россияне психологически ломают наших моряков и их близких

4952 3

Напомню, буквально сразу, после того как россияне захватили украинские катера, в информационном пространстве появилось, на мой взгляд, довольно странные материалы, от так называемых "служб безопасности" псевдореспублик – "Л/ДНР".

Вот одно из них появившееся 30 ноября.

"Задержанные 25 ноября в Керченском проливе сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины были участниками АТО в Донбассе. Об этом заявили в пятницу Луганскому информационному центру в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР" – написано на российском ресурсе "Российская газета".

Уже тогда, было понятно, что это один из далеко спланированных ходов российских спецслужб по оказанию психологического давления на украинских моряков.

Читайте также: Россияне – соучастники военных преступлений Кремля

Позже было видео, где несколько моряков на камеру прочитали все, что им было написано, "чистосердечно сознавшись" таким образом в том, что их поход, была заранее спланированная провокация, что они якобы знали о том, что находятся в территориальных водах России, ну и конечно же, о том, что действия российских пограничников, на самом то деле, ничем не нарушали их покой и, ни коим образом, не повлияли на ухудшения их настроения или общего психо-физиологического и морально-психологического состояния.

Более того, были произведены исключительно в рамках международного гуманитарного права, а после задержания, к ним всем, настолько хорошо отнеслись, что попавшие в плен, готовы чуть ли не еще раз "нарушить границу" с единственной целью, чтобы еще раз повторить все это задержание и опять ощутить на собственной шкуре, повторно и в полной мере, радушие и гостеприимство российских пограничников.

Естественно, я несколько передергиваю ситуацию, но, лишь для того, чтобы показать всю несостоятельность этих заявлений людей, на само деле попавших в большую беду, потому что только так, можно охарактеризовать цепкие руки российских спецслужб, которые железной хваткой держат сейчас украинских моряков в Лефортов и поэтому, для особо доверчивых и просто искренних поклонников "русского мира" говорю прямым текстом – нельзя верить ни одному слову, сказанному нынче на камеру украинскими моряками ибо все, что они говорят на таких видеообращениях, пишется для них специалистами спецпропаганды, или по современному – информационных операций, с конкретными целями и задачами.

Читайте также: Россияне искренне не понимают, почему ответственны за агрессию своей страны

И вот сегодня, мы все увидели продолжение этой многоходовой по психологической обработке попавших в плен.

Многие российские информационные ресурсы сегодня наполнились "сенсационным" сообщением.

"В Следственное управление ФСБ России инициативно обратился житель Донецка, который опознал одного из задержанных сотрудников СБУ Украины как лицо, пытавшее его после задержания в городе Бердянске с причинением очень серьезных телесных повреждений", – заявил на брифинге глава Следственного управления ФСБ России Михаил Шишов.

Представитель ведомства отметил, что "правоохранительные органы Донецка заинтересовались этой информацией".

А теперь маленькая ремарка.

Кто такой – "житель Донецка" и почему, он обратился в следственное управление ФСБ России, пусть даже "инициативно", или Донецк это уже не Украина, или Донецк это уже, ну как минимум последние пять лет – Россия?

Тогда почему мы этого не знаем?

А если нет, так почему они россияне, будут рассматривать это обращение гражданина чужой страны.

Или они таким образом, фактически подтверждают свой протекторат над ими же придуманными и фактически созданными, ими же финансированными и находящимися на их полном содержании, в том числе и военной техникой и людским ресурсом, так называемыми "молодыми республиками Л/ДНР".

И еще.

На самом деле, это еще один из идеально продуманных способов информационно-психологического воздействия и, что весьма показательно и довольно таки важно, оказываемого не только на попавших в плен моряков, а и на их родственников, одно представление для коих, что их родные могут попасть к неадекватам под названием "ополченцы", заставит их всех, стать более сговорчивыми, а значит идти на те условия, выдвигаемые российским "правосудием" в лице ФСБ, на которые, при иных раскладах, при нормальных условиях, обусловленных честным и на самом деле справедливым следствием, они никогда бы не не согласились и не пошли бы.

Но все дело в том, что при честном следствии, такие условия и вот такие "жители Донецка, с очень серьезными телесными повреждениями" просто никогда бы априори не могли появиться.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Анатолий КРАВЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини