MENU

Ситуация с Насировым показала чудовищный конфликт между БПП и "Народным фронтом" – Небоженко

4306 2

Вчера, 11 декабря 2018 года, Окружной админсуд Киева восстановил Романа Насирова в должности главы Государственной фискальной службы Украины. Такое решение ярко свидетельствует о конфликте между Блоком Петра Порошенко и "Народным фронтом", а с другой стороны говорит о практике использования судов в политических целях. Об этом в эксклюзивным комментарии для UAINFO рассказал директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.  

По словам эксперта, решение Окружного админсуда Киева является не только вызовом общественному мнению, но и свидетельствует о больших внутренних проблемах между главными политическими игроками.

Читайте также: Юрист розставила всі крапки над "і" у новині про поновлення Насірова

"Восстановление в должности Романа Насирова вскрыло чудовищный внутренний конфликт между БПП, который контролирует судебную систему, и "Народным фронтом" Арсения Яценюка, который всегда поддерживал главу ГФС. Перед виборами выходят на поверхность конфликты внутри правящей группы. Это значит, что в течение избирательной кампании будет продолжение и с Насировым, и противостоянием между "Народным фронтом" и БПП", – сказал Небоженко.

Эксперт отметил, что раньше народные депутаты брали на себя политическую ответственность и, несмотря на яростную критику общественности, были готовы взять того или иного коррупционера на поруки. "А теперь власть заставляет суды принимать те решение, которые ей выгодны. Самое страшное, что это – тупик, и нет никаких способов изменить ситуацию. Если даже дело Насирова передадут в суд следующей инстанции, все равно это решение сохранится",– рассказал Виктор Небоженко.

Читайте также: Выборы-2019: свежая президентская социология удивила экспертов

Эксперт также считает, что Роман Насиров может вскоре принять участие в гонке за президентское кресло.

"Насирову надо как можно скорее это сделать, тогда у него будет больше шансов сохранить свою должность в будущем. Это важный момент. Он достаточно богатый человек, ему терять уже нечего. Для того, чтобы вернуть свою репутацию, он может потратить огромные деньги на избирательную компанию", – сказал Виктор Небоженко. 

Напомним, что Кабинет министров 3 марта 2017 года отстранил Насирова от исполнения обязанностей главы ГФС на время проведения расследования, а 31 января 2018 года – уволил с этой должности.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини