MENU

Таможенники разрешили заробитчанам ввозить "евробляхи"

4970 0

В Государственной фискальной службе (ГФС) Украины успокоили украинских заробитчан, которые официально работают за границей и стоят на консульском учете. Для этой категории граждан установлен отдельный порядок временного ввоза транспортных средств.

В ГФС сообщили, что такие граждане освобождаются от уплаты залога при временном ввозе автомобиля в Украину. Вместо этого они должны дать письменное обязательство вывезти автомобиль в установленный срок.

«Срок пребывания в Украине ввезенного этой категорией граждан легкового автомобиля или прицепа (при условии его ввоза вместе с авто) не должен превышать 60 дней на протяжении одного календарного года. Причем этот срок может быть как непрерывным, так и с перерывами», — отметили в ГФС.

Читайте также: Uber на евробляхе: кому предъявлять претензии при аварии?

В Государственной фискальной службе добавили, что обязательным условием беззалогового временного ввоза машины и прицепа является их регистрация на украинца в стране, где он работает или стоит на консульском учете. Эти документы нужно предъявить на пункте пропуска, чтобы не возникло проблем при пересечении границы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Міхєєнко НАТАЛІЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини