MENU

Почему московская церковь проиграла борьбу за Украину

9138 7

Патриарх Кирилл пишет письма всему миру с жалобами на церковные новации в Украине.

Уже успел пожаловаться другим патриархам и церквям, Папе Римскому, в ООН и даже Меркель и Макрону как лидерам Нормандской четвёрки.

Читайте также: Об'єднавчий собор відбудеться в закритому для преси форматі – ГО "Томос"

Жаль, что пока не отправлял писем в МВФ и Цукербергу, это было бы куда громче с точки зрения нынешних реалий украинской политической жизни. И ведь любопытно – это происходит на фоне очередных судилищ над захваченными Россией украинцами.

Некоторые украинские пленные сидят в российских тюрьмах уже годы. Причём не только на территории непосредственно России, но и в Крыму и в Донецке с Луганском, то есть на типа канонической территории УПЦ, которую Кирилл считает частью своего церковного тела.

Читайте также: Для підготування Об'єднавчого собору до Києва прибув представник вселенського патріарха митрополит Гальський Еммануїл

Простые вопросы: сколько писем патриарх Кирилл написал в защиту этих конкретных людей? Ни одного? Сколько раз патриарх Кирилл просил у Путина свободу для этих украинцев, ведь сам же Кирилл считает себя патриархом и для них?

Ни разу не просил? Это очень показательно и исчерпывающе объясняет, почему московская церковь проиграла борьбу за Украину.

Как сказал любимый Иисус по этому поводу, "не может дерево благородное приносить дурных плодов, а дерево худое приносить добрых плодов; всякое дерево, которое не приносит доброго плода, срубают и бросают в огонь".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Дмитрий ЛИТВИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини