MENU

"Порохоботы" бывают трех видов

2568 10

На этот пост меня вдохновили их периодические пляски и кутежи на моей скромной страничке. А поскольку я редко блокирую и удаляю друзей из-за политических взглядов, то разрешаю им водить козу порохославия на потеху рассудительных лентяев и скромно покуривающих в сторонке циников.

Вид первый – идейные работнички. Они составляют ядерную группу поддержки ныне действующего Президента, они действительно его обожают. Обожают они за деньги. Приличные такие деньги. Как рядовые коммунисты своего Ленина. Как бойцы-протестанты своего Кромвеля. Как участники Движения Сопротивления своего де Голля. Правда, пройдет время и они же и распнут своих Ленина, Кромвеля и де Голля. Это что-то из области "любовь, похожая на сон". Или 50 оттенков шоколада.

Задача этой группы – стучать как дятлы по дереву сознания избирателя в благих (по их мнению) целях, так сказать своим колокольным звоном будить (или будоражить) любовь к шоколадному кумиру. Олигарх-бизнесмен, ставший на фоне массовых страхов президентом, представляется им самым патриотическим альфа-самцом политикума, приторная словесная патока которого кажется самым важным оружием, позволившим нам защитится от русской орды.

Читайте также: Пресс-конференции Порошенко стали как две капли воды похожи на общение Путина с народом

Второй вид – конъюнктурщики. Эти просто обязаны писать хвалебные оды, ибо занимают мелкопоместные государственные должности, правоохранительные позиции и попросту являются обслуживающей клиентелой режима Порошенко. Они защищают патрона как гаранта их скромных заработков или достигнутых статусных позиций. Как правило, в эпоху Януковича они были гонимы или незаметны, а после 2014 удачно попали в люфт БПП, местных администраций, правительственных структур.

Правда, эта категория страдает особым расстройством - двуличием. Не лишенная интуиции и оттенков рассудительности, в глубине души она понимает всю искусственность и бутафорность ситуации, способна догадаться, что Порошенко может продуть или даже не баллотироваться. Поэтому их рассудок периодически выстраивает сценарии смены кормчего, налаживания мостов с лагерями оппонентов и даже поиска возможных приемников. Но очень часто эти невыносимые мысли подавляются и глушатся, а значит эта категория порохоботов склонна к агрессивной фрустрации. Кстати, это самые упоротые порохоботы. Чисто психологически.

Читайте также: У власти синдром смертельного больного

Третья группировка – это лохи. Причем не только люмпены или маргиналы. Но и простые смертные, верящие до сих пор в ниспослание свыше Поршенко. Сюда же отнесем и левые аккаунты, с помощью которых изливается разработанный консультантами Порошенко тезисный контент на оппонентов, противников, критиков Порошенко. Они больше напоминают неживой планктон, служащий фоном "дерьмовизации" ну или высмеивания нежелательного для Банковой содержания.

Эта группа, не обладая нужным кругозором для поддержания спора или дискуссии, выписывается классическими фразочками с переходом на личность, унижениями и оскорблениями, эмоциональными выпадами и бесноватым ражем, доходящим порой до аналогии с дуркой. Но в принципе, они всего лишь боты, опущенные до уровня плинтуса на проходной конфетной фабрики Рошен. Что с них взять?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Олег ПОСТЕРНАК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування »  

Новини