MENU

Консул: Список тех, кто голосовал "против" украинской резолюции по Крыму, весьма красноречив

3774 1

Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием вывода российских оккупационных войск из Крыма. У Израиля и Украины в этом вопросе полное взаимопонимание.

Об этом сообщил Почетный Консул Государства Израиль в Западном регионе Украины Олег Вишняков:

"Соавторами Резолюции, которая носит название: "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей" стала 41 страна.

Резолюция призывает Россию вывести свои вооруженные силы из Крыма и прекратить оккупацию восточных территорий Украины. Также в резолюции содержится призыв немедленно освободить плененных Россией членов экипажей, захваченных российской армией кораблей.

Читайте также: У Чорне море увійшов розвідувальний корабель ВМС Британії

Кроме того, документ выражает обеспокоенность по поводу российской агрессии в Черном и Азовском морях, а также осуждает применение силы против украинских судов.

Резолюция была принята подавляющим большинством голосов. 66 стран проголосовали "за", 72 – "воздержались" и 19 отдали свои голоса "против".

Среди тех, кто проголосовал "за", был и Израиль. Следует отметить, что Израилю и Украине в последнее время удалось наладить плодотворное сотрудничество в ООН. Так, недавно Украина отдала свой голос "за" при голосовании на Генассамблее ООН американской резолюции по осуждению деятельности ХАМАСа.

Читайте также: Чрезвычайное положение каждый день: чему Украина может поучиться у Израиля

Возвращаясь же к резолюции по оккупации Россией Крыма, список тех, кто проголосовал "против", весьма красноречив. Естественно, это сама Россия. А также ее сателлиты на постсоветском пространстве Беларусь, Армения и Узбекистан; ближневосточные союзники по "оси зла" Иран и Сирия; европейский друг – Сербия, а также такие "авторитетные" страны, как Венесуэла, Зимбабве, Бурунди, Боливия, Камбоджа, Куба, Северная Корея, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Судан и Южный Судан.

Украина и Израиль сближаются. Каких очередных шагов вы ожидаете от истеблишмента обеих стран?"

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини