MENU

Хотите изменить жизнь – сначала организуйте себе поддерживающее окружение

4491 0

Вспомнил пост про то, что взрослость – это необходимость трудиться над тем, что в детстве было на халяву, и подумал еще о поддержке и принятии. О том, что позволяет организовать жизненный опыт заново, что обуславливает возможности жить, как хочется. Это меня просто окрылило. Но начну с конфет.

В детстве мы их получали. Или не получали – кому как повезло. Но в любом случае и то, и другое – на халяву. И в любом случае, в этом мы зависели от старших. Когда мы выросли, то пришлось самим зарабатывать конфеты.

С одной стороны это напряг, а с другой – возможность. Ведь круто не зависеть от старших и самому себе намутить вкусняшку, когда захочется.

Читайте также: ТОП-13 принципов при разработке продуктов и деловом общении

Точно так же мы можем организовать себе поддержку и принятие. То есть, возможность обратиться к людям и получить у них ту помощь, которая поможет справиться с теми или иными трудностями. Потому что именно человеческая поддержка обуславливает наши возможности взаимодействовать с миром: рисковать, дерзить, открываться и т.д.

Если в детстве такими монополистами были родители, и мы зависели от них, то во взрослости можем уже сами выбирать таких людей. Представляете – если нужно с чем-то ранее невозможным справиться, теперь это возможно. Начать публично выступать. Заняться спортом. Открыть бизнес. Ввязаться в драйвовую авантюру. И т.д. – во всем поддержат. И, если случится облом, даже очень болезненный – даже в нем примут, побудут рядом и скажут "мы с тобой!".

Поэтому хорошо тем, кто окружил себя подобными друзьями. Хорошо тем, кто попал в тусовку, где поддерживают. Собственно, именно так люди преуспевают в новой деятельности. Так мои друзья занялись кто яхтингом, кто туризмом, кто психотерапией и т.д. – и теперь живут с кайфом.

Часто это действительно зависит от везения – кто куда попадает, так и случается ему развиться. Но это можно и взять и под контроль. И самостоятельно подобрать себе тех, кто поддержит. Что не получилось взять от родителей, теперь можно самому себе намутить.

Читайте также: Постоянно переключаясь с работы на отдых, вы по итогу успеваете больше – бизнесмен

С одной стороны это возможность, но с другой – это напряг. Ведь придется трудиться. Нужно будет видеть не только себя, но и других, признавать и их потребности, давать и им поддержку. Нужно учиться контактировать и поддерживать отношения. Это все непросто, особенно для тех, у кого нет такого опыта. Собственно, об этом фильм "Богемская рапсодия" – о том, что именно поддерживающие отношения помогают развить врожденный талант. А без них только бл*дство, СПИД и распад.

Так что хотите изменить жизнь – сначала организуйте себе поддерживающее окружение. Короля ведь действительно делает свита. А поскольку для этого нужно научиться контактировать, то можно обратиться к специалистам по человеческому контакту – психотерапевтам. Особенно хороши психотерапевтические группы, где кроме психотерапевта, этому помогают такие же участники.

Такова взрослая жизнь: нужно напрягаться, но это и возможности.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Виталий ЖДАНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини