MENU

Предвыборная кампания – это как эпидемия гриппа, кашляя и чихая можно заразить очень многих

3871 0

...я вот не понимаю
-------------------------------------------------------
толковый блогер,всегда привлекавший меня взвешенностью суждений. вдруг как с цепи сорвался и чуть-ли не завопил на всю блогосферу:

"Будет второй тур, в котором лично я буду голосовать за (тут идет имя). Да-да! За (имя)! Можете отписываться, называть меня (плохое слово), рассказывать сколько и чего мне платит.. Между тем, что есть сейчас и тем, что будет, я выберу меньшее зло..."

И дальше четыре абзаца совершенно банальных аргументов, которые вот уже несколько месяцев распространяют предвыборные штабы.

И все это со множеством восклицательных знаков! С нескрываемым повизгиванием от щенячьего восторга, что вот я такой буду голосовать за такого-то (таку-то)...

И это ведь не единичный случай. Порой в своей любви к политическим персонам публично признаются целые журналистские коллективы! Вот мы мол какие смелые!

Я умышленно не называю имена "обожаемых" кандидатов – можете подставить любое: Тимошенко,Порошенко, Гриценко, Зеленский,Ляшко, Рабинович...

Читайте также: Политолог: Находящиеся во власти готовы вернуть гражданам в виде подкупа на выборах солидную часть того, что у них украли

Дело не в качествах претендентов. Интересует один вопрос – вот зачем? Зачем это делать?

Я уважаю убеждения других людей. И если ты определился, то придет время – зайди в кабинку и тихо проголосуй. Зачем об этом вопить на весь мир? Что миру с того? Да еще за три месяца до голосования, когда предвыборная кампания еще и не начиналась.

Дорогой мой ЛОМ (Лидер общественного мнения)! Как ты не понимаешь, что тебя после этого перестанут читать.?

Нет, число френдов не уменьшится. Политические "заединщики" узнав. что ты свой, уже не будут искать в твоих постах скрытого смысла, ломая голову: за кого ты? Они будут лайкать не читая, чтобы показать всем, как вас заединщиков,много.

А те, у кого в кумирах оппоненты твоего героя, уже не будут искать в твоих строках откровения,и даже если ты будешь сто раз прав, они воспримут твои строки как пропаганду. И, да, отпишутся (во всяком случае до конца выборов). Их не переубедить.

Потому что вы заражены разными мыслевирусами. Острыми вирусными ограничивающими убеждениями, не дающими возможности мыслить критически. И эти вирусы враждуют между собой в наших головах.

Предвыборная кампания – это как эпидемия гриппа. Время от времени у кого-то резко подскакивает температура и он (как бывает при начале гриппа) чувствует какую-то эйфорию, возбуждение, тепло разливающееся по телу. А потом начинает бредить. В соцсетях.

Но бредил бы сам -полбеды. Но он становится разносчиком вируса. Ведь ФБ это тот же битком набитый автобус, только очень большой – где кашляя и чихая можно заразить очень многих...

В принципе, мы все в себе носим мыслевирусы. И в электоральный период хронические состояния обостряются. Просто культурные люди, чихая, закрывают рот и нос платком, марлевой повязкой, в крайнем случае сгибом локтя (как советует Супрун).

Читайте такжеКак определить путинского кандидата в президенты Украины?

А невоспитанные чихают на весь автобус. Да еще стараются погромче, далеко разбрызгивая сопли и слюни. Чтобы все вокруг видели, что он болен.

Друзья.прошу вас: не чихайте в Фейсбуке.

Соблюдайте информационную гигиену.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Евгений ЯКУНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини