MENU

Чемпионат Украины по футболу переживает кризис, – Олег Лужный

1210 0

Тренер "Динамо" Олег Лужный высказал свою точку зрения относительно нынешнего состояния футбола в Украине.

"Чемпионат Украины переживает кризис. Нечто похожее было после распада СССР. Независимый чемпионат не был конкурентным по сравнению с союзным, но такого спада, как сейчас, не было. Тогда люди более или менее ходили на стадион, и был определенный уровень игроков. Не понимаю, куда делись футболисты. Происходит полная деградация футбола в Украине.

Молодые таланты есть, а условий для их развития нет. Это я говорю о крупных городах. Что уж говорить о маленьких населенных пунктах? Нет полей, формы, тренеры не готовы воспитывать кадры.

Читайте также: Київське "Динамо" увійшло до топ-15 клубів в історії Ліги чемпіонів

Люди ходят на стадион, чтобы смотреть на исполнителей, а их нет. В Украине делают акцент только на бизнесе. На лучших местах строят дома или открывают магазины Рошен, а средств для развития спортивной инфраструктуры нет. Также у нашего молодого поколения не хватает футбольного упорства, спортивной злости, неуступчивости. Когда я учился в детской школе, то даже команды 8-летних бились за каждый мяч.

Драки были на каждой тренировке, потому что не любили проигрывать. А сейчас, наблюдая за молодежью, я вижу, что они не переживают, если проиграли. Уходят с поля в чистых футболках и трусах. Нет спортивного злости и желания постоянно побеждать. Посмотрите, как борются за каждый момент в Англии! Азарт, самоотдача! А у нас — проиграли, ну может следующую игру выиграем.

Читайте также: Усик став найкращим боксером 2018 року за версією Yahoo

Я считаю, что многие из этих аспектов закладываются в детском футболе. У детей надо воспитывать характер. Если у игрока нет характера, то глобально он ничего не достигнет в своей карьере. Иногда смотрю на нынешнее молодое поколение и удивляюсь. Наделали себе татуировок, прическа в бриолине — и весь футбол. Им футбол особо и не нужен. Мысли, чтобы иметь стильный и красивый вид и чтобы прическа была нормальная.

Вы, кстати, отметили Миколенко, так у него татуировок нет и прическа мужская. Есть молодые исполнители, которым хочется помочь прогрессировать. Но на первом месте должен быть футбол, а уже потом все остальное. Если молодые ребята хотят добиться успеха в спорте, то именно спорт должен быть на первом месте", – сказал Лужный.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UA.Футбол


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини