MENU

Жизнь несправедлива и забота родителей – донести это до детей

2571 0

Чтобы добиться усиления эго, наш коллективный взгляд на то, как устроен мир, нуждается в калибровке. Рано или поздно вам придётся встретиться лицом к лицу с правдой жизни, и если эта правда вас застанет врасплох, вы разрушитесь. Вот почему нужно противостоять убеждению, который психологи называют "миф справедливого мира": "Если я хороший, то со мной может случиться только хорошее".

Благодарность и готовность к худшему – вот что лежит в основе жизнестойкости. Надежда на счастливый конец, или счастливое начало, или счастливую середину – это хорошо. Но эта надежда делает детей беспомощными в столкновении с жизненными коллизиями.

Читайте также: Что общего у родителей, чьи дети добиваются успеха?

Я не предлагаю говорить нашим детям, что жизнь ужасна. Жизнь прекрасна тогда, когда она прекрасна. Я предлагаю не скрывать, что жизнь несправедлива. Существует несправедливость генов, бедности, внешнего вида, здоровья, несчастного случая.

Мир, в котором вы родились, неисправимо перекошен. Это не значит, что мы не должны бороться с несправедливостью. Мы должны. Это значит только то, что нам никогда от неё не избавиться навсегда, потому что это данность бытия.

Читайте также: 8 советов родителям, которые хотят воспитать приспособленного к жизни ребёнка

И это не столько о том, что утверждение "ты можешь быть, кем захочешь" – на самом деле ложно. Это про то, что мы можем контролировать гораздо меньше, чем мы думаем. Самое большое, что мы можем сделать – это поступать правильно и стараться изо всех сил. Все остальное – не в нашей власти. Как только вы это осознаете, вам станет не о чем беспокоиться".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

По материалам Тhe Guardian.

Екатерина ГОЛЬЦБЕРГ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини