MENU

Игроку известной баскетбольной команды США угрожает команда убийц Эрдагана

8476 0

Дожили... Об этом почему-то не говорят. Вернее, говорят, но только в спортивных кругах, а ещё вернее, в основном в среде болельщиков баскетбольной команды NY Knicks.

17 января нью-йоркская команда должна проводить одну из своих календарных игр с командой Milwaukee Bucks в Лондоне, и один из ведущих игроков команды, Enes Kanter, не сможет принять в ней участие. Он должен остаться дома, так как есть очень серьёзная опасность в том, что его могут там убить. 

Читайте также: Ломаченко окончательно завоевал США

Убить его могут турецкие специальные агенты, которых в Лондоне очень много. 

Дело в том, что Кантер неоднократно выступал с критикой против турецкого президента Эрдагана. Однажды он даже назвал Эрдогана "Гитлером нашего столетия". Из-за этого Кантер был объявлен в Турции радикальным террористом, опасным преступником и обьявлен в розыск. Турецкое правительство аннулировало его паспорт и пытается арестовать его или просто уничтожить.

В 2017 году, тогда он играл в команде Оклахомы, Кантер был задержан в Румынии и только после вмешательства Госдепа США ему было разрешено вернуться назад в Америку. А до этого ему пришлось бежать из Индонезии. 

С тех пор он не покидает пределы США.

На днях он высказался по этому поводу, заявив: "Я человек со своими взглядами. Я имею своё мнение и верю в то, что я имею право высказывать его. Эрдоган не признает этого права и хочет растоптать любого, кто выступает с критикой против него".

Читайте также: "Весь спортивный мир наблюдал в ужасе за происходящим". Как опозорился российский спортсмен Нурмагомедов

Я хочу сказать, что мне, как и подавляющему большинству болельщиков команды Никс, Енес Кантер очень нравится и как баскетболист, и как человек. Отличный парень.

Очень жаль, что наступили такие времена, когда специальные команды убийц могут быть посланы Эрдоганом, принцем Салманом, Путиным, или ещё кем-то, в любую страну с целью убийства неугодных, а президент самой могущественной страны в мире набрал в рот сами знаете что и занимается отстаиванием своих личных интересов, налаживая с ними дружеские отношения.

Это очень печально.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр ТУБМАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування »  

Новини