MENU

Fox News: Пола Манафорта обвнияют в том, что в ходе президентской компании 2016 года он передавал данные предварительных опросов россиянину, связанному с Кремлем

6458 0

Бывший председатель предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт обвиняется в том, что он передавал сведения об опросах в рамках президентских выборов 2016 года своему деловому партнеру, предположительно связанному с российской разведкой, а затем скрыл это от прокуроров. 

Согласно заявлению спецпрокурора Роберта Мюллера, Манафорт "лгал в вопросе о том, делился ли он с Килимником данными касательно президентской кампании 2016 года". Обличающие факты содержатся в ходатайстве, как представляется, непреднамеренно разглашающем детали, которые не должны были быть обнародованы.

Читайте также: Трамп вполне может досидеть свой срок даже в статусе "соучастника без обвинений" – мнение

Этот документ проливает свет на связи Манафорта с Константином Килимником, российско-украинским бизнесменом, который в прошлом году был обвинен в предоставлении ложных потенциальных свидетелей. США утверждают, что Килимник связан с российской разведкой, которая обвиняется в курировании вмешательства в выборы в 2016 году, сам он отрицает наличие таких связей.

Прокуроры из команды Мюллера впервые выдвигают обвинение в адрес помощника президента Трампа о контакте с российским представителем в рамках президентской гонки.

Манафорт уже давно находится под прицелом команды Мюллера, он столкнулся с обвинениями еще на начальном этапе расследования по России. В прошлом году он признал себя виновным по обвинениям в заговоре против Соединенных Штатов, выдвинутым против него федеральным судом Вашингтона, ему также грозит вынесение приговора по отдельному делу в Вирджинии, хотя ни одно из обвинений не имеет прямой связи с предполагаемым сговором между Кремлем и кампанией Трампа.

Читайте также: Высокопоставленные представители демократов заявляют, что Трампу грозит импичмент и тюремное заключение за дачу взятки – Reuters

Озвученное во вторник заявление защиты должно было опровергнуть утверждения спецпрокурора о том, что Манафорт солгал членам его команды, несмотря на то, что дал согласие сотрудничать. По словам прокуроров, солгав, Манафорт нарушил соглашение о признании вины, однако его адвокаты настаивают, что это было сделано непреднамеренно и что ошибки были вызваны болезнью, истощением и затяжными допросами следователей.

Адвокаты Манафорта заявляют, что он страдает тревожным расстройством и депрессией, что ему не хватает контактов с семьей, что у него было мало времени, чтобы подготовиться к многочасовым допросам.

"Дотошные" допросы сильно повлияли на душевное состояние г-на Манафорта и его память", – написали адвокаты.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Fox News

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування »  

Новини