MENU

Одесский горсовет и мэрия продадут одесситов в коммунальное рабство Ахметову – журналист

1448 0

Как Одесская мэрия вместе с Ахметовым хотят нас поиметь.

Итак, все слышали на днях, что Ахметов хочет приобрести у российского олигарха, сенатора и друга Путина Александра Бабакова "Одессаоблэнерго". Да, вам не послышалось, мы пока что платим за поставку электричества напрямую в Кремль.

Так вот. Новость бы эта не несла в себе ничего страшного, если бы не одно странное совпадение.

В конце 2018 года, за несколько месяцев до того, как станет известно, что Ахметов заходит в одесский регион, Одесская мэрия протаскивает через горсовет решение "О согласии принятия имущественного комплекса "Одесской ТЭЦ" в коммунальную собственность г. Одессы".

В общем, все разумные люди, не носящие бейджик "Доверяй делам" не могли понять, к чему вообще этот движ, если "Одесская ТЭЦ" находится в стадии банкротства, у нее куча долгов, прежде всего, перед "Нафтогазом Украины" и, вообще, это рухлядь, построенная сразу после Второй мировой войны.

Читайте также: Лещенко: Ближайшее окружение Порошенко – это или откровенные коррупционеры, или люди без совести и принципов

Зачем нам такое проблемное старье? Понятно, что не надо. Одесскую ТЭЦ надо продавать инвестору и строить новую, экономичную и экологическую ТЭЦ или, например, расширять сети "Одессагаз"(для увеличение поставок газа в жилые дома) и снабдить дома в центре города собственными котельными (фантастика, знаю).

Но зачем им ради людей и экономии все делать!!! Неа, не дождетесь. Нас считают за рабов.

А теперь стало понятно, почему мэрия хочет получить "Одесскую ТЭЦ". Она хочет за бюджетные деньги очистить "Одесскую ТЭЦ" от долгов, а там список кредиторов – мама не горюй, в том числе различные прокладки через которые выводились деньги на протяжении 18 последних лет.

После того, как будет выполнена грязная работа, "Одесскую ТЭЦ" в придачу с КП "Теплоснабжение г. Одессы" продадут стратегическому и единственному инвестору – пану Ахметову. Сделка будет офигенно прибыльная для Ахметова. Ведь он оптом получит все теплосети города и энергогенерирующее предприятие. Именно поэтому в последнее время в КП "ТгО" вливают сотни миллионов гривен для ремонта теплотрасс. Чтобы донецкому олигарху передать хозяйство как можно в лучшем состоянии.

Читайте также: Як ліквідувати медіаолігархат в Україні

Ну и теперь понятно, почему за последние несколько лет Фонду госимуществу не удалось продать "Одесскую ТЭЦ" в рамках процедуры банкротства. Каждый раз на торги не поступала ни одна заявка. Странно, не правда ли?

Но теперь уже все ясно. Блок Панамских Патриотов уже давно поделил с Ахметовым энергетический рынок Украины.

Одесский горсовет и мэрия продаст нас в коммунальное рабство Петру Панамскому и его донецкому корешу Ахметову.

Прилагаю к посту информацию, которую раздавали депутатам Одесского горсовета на сессии. Обратите внимание сколько лет котлам и турбинам.

А еще интересно, как мэрия заявила, что никаких рисков при принятии "Одесской ТЭЦ" нет. Ага) Да эта пороховая бочка, о чем я уже писал на страницах интернет-издания "Избирком".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Ярослав БЕРЕНДАКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини