MENU

Putin get out of Ukraine: в Лондоне прошла акция против агрессии РФ. ФОТО

1546 0

Несколько десятков человек собрались в центре Лондона вечером 9 января. Украинские активисты, живущие в Британии, провели акцию против политики России.

Они расположились на Даунинг Стрит, непосредственно напротив дома премьера Великобритании Терезы Мэй, сообщает "Громадське".

Главная цель акции, по словам организаторов, привлечь внимание британцев к агрессии РФ в Украине.

"Британцы не знают, что в Украине идет война. Потому что газеты об этом уже не пишут, Украина вышла из новостей очень давно, поэтому это единственный способ напомнить – выйти на мирный протест и рассказывать людям, что происходит в Украине", – говорит лидер "Евромайдан. Лондон" Наталья Равлюк.

Читайте также: Foreign Affairs: Как ударить Россию по самому больному месту

"Мы довольны их реакцией. После того, как мы вышли, британский корабль прибыл в Одессу для поддержки. Не знаю, мы его наколядовали, или так совпало, но нас здесь слышат и видят", – рассказала участница акции.

Участники акции настаивают на больших санкциях против России и поддержке Украины.

Читайте также: Портников: Крым, который еще недавно казался Путину жемчужиной в короне придуманной им империи, становится обузой

"Мы всегда говорим в своих обращениях об отключении SWIFT, замораживание активов российских олигархов, которые близки к Путину, о предоставлении военной помощи Украине, поскольку Великобритания является подписантом Будапештского меморандума", – отметила Равлюк.

Сейчас украинцы в Британии готовят письмо-обращение к премьеру Великобритании Терезе Мэй о необходимости оказания помощи Украине и содействию освобождения пленных украинцев.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування »  

Новини