MENU

Очередная российская провокация с целью дискредитации ВСУ

6457 0

Вчерашний, 10 января, инцидент с обстрелом машины коммунального предприятия "Вода Донбасса" в районе н. п. Крутая Балка (в неподконтрольной Украине части Донецкой области) росСМИ усиленно используют для попыток дискредитации ВСУ. Якобы этот обстрел совершили не российские оккупанты, а подразделения ОС.

По данным группы ИС, реальная картина этой провокации выглядит следующим образом.

Читайте также: Мы стоим на пороге очередной российской провокации на Донбассе – Тымчук

Расстояние от позиций передовых подразделений ОС на этом участке до места обстрела (2,5 км), особенности рельефа (а именно – перепад высот порядка 30 м "не в пользу" подразделений ОС) и препятствия в виде лесополосы вдоль дороги делают невозможным использование для поражения автомобиля вооружения типа РПГ, СПГ, пушки БМП -1 и т. д. – о чем заявляют российские оккупанты.

Анализ опубликованных фото- и видеоматериалов с места события дают основания утверждать, что характер деформаций кузова машины не соответствует типичным признакам попадания боеприпасов РПГ, СПГ, пушки БМП-1, ПТУР.

Повреждения кузова машины и другие признаки на местности, возникшие в результате возгорания машины, указывают на постановочный подрыв автомобиля.

Читайте также: Foreign Affairs: Как ударить Россию по самому больному месту

Целью данной "постановки", вполне очевидно, является намерение обвинить украинскую сторону в целенаправленном обстреле машины коммунального предприятия. С целью дальнейшего освещения данного факта как "очередного преступления ВСУ против мирных жителей Донбасса".

Иных объяснений этой провокации российских оккупантов нет.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Дмитрий ТЫМЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини