MENU

"Дмитрий Гордон напоминает героя из фильма "Бруно", – журналист

7827 7

Когда Дима Гордон рассказал на всю страну, что до 14 января станет известно имя кандидата в президенты, который спутает карты всем вокруг, некоторые напряглись. 

А у меня даже не дрогнуло ничего. 

Я в сказки о неизвестных кандидатах в Украине просто не верю. 

Тем более Гордона на момент 12 января я прямо пересмотрел на переборе вынужденно: три часа Зеленского и два часа Коломойского, столько Гордона я за всю жизнь не смотрел. 

Его популярность как журналиста, всегда носила сомнительный характер. Сколько себя помню, воспринимал интервью Дмитрия Гордона, как украинский аналог "Женских историй с Оксаной Пушкиной". Хороший ведущий ласковой светской программы имени самого себя. Это формат такого приторного глянца, что всерьез думать, будто такой человек способен глубоко разбираться в делах государственного значения, – значит быть очень наивным. 

Читайте также: Предвыборный имидж Порошенко заводит в электоральную ловушку – политолог

В интервью с Зеленским и Коломойским он проявлял себе скорее все-таки как политический деятель, явно заинтересованный в продвижении собственных идей. Причем идей абсолютно поверхностных, настолько наивных, что порой он напоминает героя Саши Барона Коэна из фильма "Бруно", особенно в том моменте, где персонаж пытался примирять реальных израильтян и палестинцев совместным распеванием песен о мире собственного сочинения, брал их за руки и соединял. 



С той лишь разницей, что Саша Барон Коэн делал преднамеренную провокацию с целью создания кинопроизведения сатирического содержания, а Дима Гордон искренне верит, что неформальное собрание украинских олигархов с президентом приведет к договоренностям о неписанных правилах, способных спасти Украину. К чему, кстати, Коломойский относится, будто к идиотизму, а Зеленский странным образом радостно поддерживает. 

Потому когда Гордон объявил, что мессией, который является идеальным кандидатом в президенты, по его мнению является некто пан Смешко, бывший главой СБУ еще в 2004 году, то у вменяемого наблюдателя это могло вызвать только ироничную усмешку. 

Возможно, конечно, Дима считает себя персонажем, который в рамках украинской политики способен быть моральным авторитетом, выдвигать лично кандидатов в президенты, решать лично, что кто-то там лучший. Я воздерживаюсь от оценок. 

Во-первых, как ты там не рекомендуй народу кого избирать, решающее значение будут иметь иные факторы – узнаваемость, антирейтинги, яркие поступки, репутация в массовом сознании, не чья-либо рекомендация. 

Во-вторых, инерция политической мысли украинского избирателя такова, что нового кандидата он воспринимать не будет. 

Зеленский при всей своей известности внедрял себя в массовое сознание при сумме обстоятельств больше двух лет.

Порошенко, прежде чем выстрелил при резонансном контексте на экскаваторе, находился в массовом политическом сознании больше десяти лет. Мог бы выстрелить Вакарчук, но он сильно сомневался все время и слишком чувствительно относится к отсутствию собственного видения. Потому его шанс уже похоже полностью прошел, а волна инерции перекочевала полностью к Зеленскому. 

Выдвижение Бобула или Винника уже неспособно даже сбить эту волну. Никаких кандидатов, которые способны изменить расклад, не существует в природе, не ведитесь на это. 

Читайте также: Эти четверо могут нагло и цинично "доесть" Порошенко

Про Смешко вдруг начали после заявления Гордона немного говорить. Вадим Гриб, например, написал целый пост про то, какой Смешко будет отличный президент. А в комментариях начали появляться ботоподобные люди в пустыми профилями, которые вдруг запели осанну бывшему главе СБУ. Все эти события приводят к определенным мыслям о том, что из Смешко пытаются за оставшееся время сделать фигуру хотя бы какого-то веса для неопределившихся, пусть даже и в один процент, чтобы слить этот процент прямо перед голосованием в чью-либо пользу. Причем, наиболее похоже, что в пользу Петра Алексеевича. Больше собственно кандидатов на прием и не находится. 

Такова игра на мизерах: когда электоральное поле плотно занято и поделено, в ход идут любые способы получить то самое минимальное преимущество. Если окажется, что выдвижение Смешко –  интеграция штаба Порошенко, то можно даже немного похлопать. 

Возникает в этом случае только один вопрос –  зачем Диме Гордону нужно было принимать в этом участие? Кроме комической наивности, на которую Гордон вполне способен, есть только один вариант –  после нашумевших интервью, повлиявших на расклад, Дмитрия вполне могли убедить понятными методами. Дима, если ты в заложниках, подмигни нам с ютуба.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Nick FELDMAN


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини