MENU

Tesla дарит в подарок Model 3 за "взлом" автомобиля

4163 1

Сильнейшим хакерам мира пообещали новенькую Теслу в подарок за ее взлом.

Прямо сейчас в Америке проходит ежегодная международная конференция по программной безопасности CanSecWest. Вы спросите, какое она имеет отношение к автомобильной тематике? А в этом году – самое прямое, и весьма удивительное.

Одной из частей данной конференции является так называемый "хакерский конкурс" Pwn2Own, на котором собираются самые известные и сильные айтишники со всего мира. Каждый год им не просто официально разрешают совершать то, что в обычной жизни является нарушением закона, но и дают за это призы.

Читайте также: Ілон Маск анонсував появу зарядних станцій Tesla Supercharger в Україні

На конкурс выставляют что-то для "взлома" – банковскую программу, устройство, браузер или сервис, и просят это "хакнуть". Цель – найти с помощью компьютерных взломщиков уязвимости программного обеспечения, дабы затем улучшить безопасность устройства или сервиса.

Обычно наградой за взлом предоставленного оборудования или программы является само это устройство, или денежный приз с почетным званием "Мастера взлома" такого-то года.

И вот впервые за все время существования "хакерского конкурса" айтишникам был предоставлен для взлома автомобиль. Этим автомобилем стал электрокар Tesla Model 3, который хакерам пообещали в виде награды, если они взломают его программное обеспечение.

На первый взгляд кажется: зачем производителю показывать на весь мир, что его устройство не защищено, и в него можно проникнуть? Но, таким способом многие разработчики товаров и продуктов ищут свои просчеты и ошибки, а затем улучшают свои "детища", чтобы сделать их максимально эффективными и безопасными.

Читайте также: Tesla открыла для украинцев возможность покупки электрокаров через свой сайт

Причем, обходится им это довольно дешево, ведь на конференции собираются лучшие айтишники, которые не просят за свою работу деньги, а по большей части соревнуются между собой.

К примеру, та же компания Тесла уже не первый год выплачивает любому желающему денежную премию в размере от $10 000 до $15 000 за нахождение таких уязвимостей. Известно, что только за последние 2-3 года она совершила более 300 подобных выплат. Вот и считайте, сколько на это уже потрачено денег! А тут, за пару дней на конференции лучшие мировые умы по компьютерному взлому найдут все, что сумеют, а платой за это станет лишь один автомобиль.

Так что, если вы чувствуете в себе силы компьютерного гения, то можете испытать свое счастье. А вдруг вам удастся выиграть новенькую Tesla Model 3?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Татьяна ФЕДОРЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини