MENU

Американцы поддержат вывод войск из Афганистана, поскольку эта война давно стала непопулярной авантюрой

2160 0

Американцы могут уйти из Афганистана в течение 18 месяцев по договорённости с "Талибаном". Это мего-прорыв на переговорах с талибами! 

Вчера завершился четвёртый раунд мирных переговоров между Штатами и "Талибаном" в столице Катара Дохе, несмотря на протесты Саудовской Аравии (они хотели провести их в Эр-Рияде). 

Читайте также: Почему в Москве приняли решение о перемещении боевиков из Сирии в Афганистан

Вроде бы есть предварительная договорённость о следующем: 

– США уходят из Афганистана в течение 18-20 месяцев. 

– Террористы "Талибан" прекращают все возможные боевые действия против американского контингента и партизанскую войну против Кабула. 

– Талибы становятся политической силой, демобилизуются и разоружаются. Могут принимать участие в выборах. 

–  В обмен на это, талибы обязуются не допустить превращения Афганистана в очередную базу международного терроризма. Как именно – пока неясно. 

Такой прорыв – это настоящий подарок Дональду Трампу, который ещё в 2017 году поднимал вопрос о выводе войск и бессмысленности их сохранения в Афганистане. 

Сейчас он получает реальный шанс воплотить в жизнь свою мечту, а также получить крутейший бонус накануне выборов 2020 года. Американцы поддержат такое решение, поскольку война в Афганистане давно стала непопулярной авантюрой. 

Я могу только представить, какими яростными и безудержными будут баталии на Капитолийском Холме из-за подобных договорённостей. Ведь они по факту являются тотальным поражением Штатов в 18-летней военной кампании, которая стала самой длительной в их истории. 

Читайте также: Россияне готовят новую войну, куда втянут американцев и европейцев – журналист

Здесь задеваются не только лишь вопросы легализации террористов, но и моральные основы возвращения к власти талибов, а также сдачи своих позиций в геостратегическом регионе Азии в условиях отсутствия чёткой альтернативы действий. 

Это, в принципе, тоже самое, что произошло недавно с выводом американцев из Сирии.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Илия КУСА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини