MENU

Будь проклята медицинская реформа!, – журналистка

4987 32

Будь проклята медицинская реформа!

Заболела. Конкретно. Обратилась в поликлинику. Декларацию не подписала, поэтому понимала, что сначала нужно это сделать… Друзья говорили, что это быстро. Взяла документы и пошла… Оказалось, что хр*н знает когда это можно будет сделать, так как человек, который занимается декларациями, заболел.

Ну ладно. Но мне же необходима медицинская помощь! Так меня с огромной температурой, кашлем и т. д. отправляют в пункт неотложной помощи. Там медсестра (!) измеряет мне температуру... Еще может измерить давление… Я говорю, что хочу попасть на прием к врачу. Дама мне отвечает, что в принципе это возможно, но не факт, что найдется время. Как так? 8:30 утра. В поликлинике, как ни странно, почти пусто… 

Спрашиваю: «А по скорой можно»? Увидев в моих глазах почти слезы, медсестра сжалилась и договорилась с врачом, которая по-старому принимает по участкам…

Читайте также: Почему медреформа в 2019 году – фикция

В общем, приняла. Но доктор толком даже не послушала меня, не посмотрела горло… Толком ничего не выписала. Но сказала, что если у меня есть вопросы, то я могу перезвонить в регистратуру и оставить ей сообщение. Мол, она перезвонит. Вот только оказалось, что на мобильный вас не наберут (домашний не работает по техническим причинам). Вот такая реформа.

Кстати, теперь врачи не ходят на вызовы. Вообще. Даже если температура 40! Записаться на прием – дело не из легких. Рабочая смена доктора составляет 4 часа!!! В регистратуре записывают одних на время, других – в общую очередь. Логики, судя по разговорам в самой очереди, нет… Врач же отказывается принимать тех, кому назначили не на время…! Полный сюр.

Думала, а вдруг это только так в моей поликлинике такой бардак. Поблуждала по всяким форумам и поняла, что нет. 

Читайте также: Супрун назвала середню зарплату сімейних лікарів у 2019 році

Я миллион раз зарекалась иметь дело с государственной медициной. У меня есть несколько хороших специалистов в хороших клиниках, к которым я обращаюсь по мере надобности. Там и уровень знаний намного выше, там и отношение хорошее, и возможности для диагностики отличные. А вот банального терапевта у меня нет. Ну не болела я никогда так. Поэтому буду искать доктора и никогда не преступлю порог поликлиники.

Но… Есть миллионы людей, которые не могут позволить себе платного доктора! Для них заплатить 300-500 гривен за прием – это оооочень дорого. И это трагедия. Об этом даже думать больно.

Это эмоциональный пост злости и отчаяния. Поэтому прошу почитателей секты святой ульяны не комментировать его. Поберегите мою нервную, а значит иммунную систему.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Анна СПИВАК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини